Forum Comment se servir de la levure congeler

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

6 réponses | Date de création

neline a écrit:

... pouvez vous me dire sur quel plat je peut monter mon framboisier sur un plat normal ou un moule à charniere, je vous remercie

Bigsmile rien à voir avec la levure de boulanger congelée ou pas (dont on n'a pas besoin pour une génoise), mais perso si je me lançais dans un tel projet ce serait direct sur le plat avec un cercle à mousse de 4 cm de haut et du rhodoîd

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


bonjour, je compte faire dans 15 jours un framboisier pouvez vous me dire sur quel plat je peut monter mon framboisier sur un plat normal ou un moule à charniere, je vous remercie


JazzJAva a écrit:

 

Bonjour on m'a dis que je pouvais congeler de la levure fraîche   une fois congeler comment je fais pour m'en servir ?dois je l'utiliser congeler ou pas ?

Smile avant de congeler je partage les petits cubes bleu et blanc de 42g en 2, je les enveloppe dans un bout de film alimentaire et je l'utilise comme KELDAN, 1/2 cube dans le liquide nécessaire pour la pâte : 2' (2' 30" l'hiver) à 37° et vit. 2, j'ai juste la bonne dose.

L'astuce ensuite, c'est de ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure diluée, mais presque en dernier avant le pétrissage et de laisser monter la pâte à l'abri des courants d'air, chez moi, four à froid, porte fermée avec un petit bol d'eau chaude à côté du moule.

Bon courage !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Oui , vous pouvez l'utiler congelée,  je m'en sert pour les brioches , je met le lait et la levure congelée pour la brioche 2mn 37° vit 2 .

Pour le pain je met l'eau , la levure congelée 2mn 37 ° vit 2 .

25 gr de levure pour 500 gr de farine 

Bonne reussite 

Danielle

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Bonjour on m'a dis que je pouvais congeler de la levure fraîche   une fois congeler comment je fais pour m'en servir ?dois je l'utiliser congeler ou pas ?