Forum Coulis d'abricots
Les filaments proviennent tout simplement des abricots eux-mêmes. Cela arrive parfois mais par contre je n'en connais pas la cause...
Bonjour,
J'ai une question, peut-être auras-tu la réponse. Je viens de réaliser un coulis d'abricot, je possède également l'ouvrage " équilibre & saveurs" le soucis je m'y suis reprise à deux fois, car je trouve des filaments comme plastifié dans mon coulis, je ne comprends pas du tout ce que ça peut-être … mon bol est propre, le sucre sain aussi, les abricots frais , c'est un grand mystère
Merci pour ta réponse.
Valérie.
merci pour cette recette j'ai pu ainsi utilser mes abricots : excellent avec le fromage blanc
Coulis d'abricot : 500g d'abricots , 100g de sucre roux , 15 mn.100° vit. 1, à la sonnerie mixer 1 mn. vit 10
coulis de fruits rouges : 250g. de fruits, 60g de sucre , 1 c. à s. de vinaigre ou de citron , 1 à 2 c. à s. de miel , 5 mn à 90° vit. 3 .à la sonnerie mixer quelque
secondes à 8 selon les fruits ,mais la recette est sur le livre A TABLE p.118.;)
C'etait pas pour moi, mais merci quand meme!! miam miam miam!!
Le coulis d'abricot se prete mieux cuits !
Voici une recette du livre "équilibre et saveurs "
500 gr abricots
100gr de sucre roux en poudre
Mettre les abricots denoyautés et le sucre dans le et cuire 15 mn / 100° / vit 1 sans le gobelet
A la fin de la cuisson, remettre le gobelet et mixer 1 mn / vit 10
Servir chaud ou froid !
Un régal !!
Je suis à la recherche du coulis d'abricot . Idem que le coulis de fruits rouges? Merci à l'avance pour toutes vos suggestions.....