Forum Crème patissière
oui moi aussi j aime bien celle ci
J utilise toujours cette meme recette avec les oeufs et le lait sortant du réfrigérateur et le resultat est impeccable !
bonsoir,
tout va dépendre des ingrédients des oeufs moyens et du lait à température ambiante s'il est froid augmentez le temps de cuisson de quelques minutes 1ou2mn.
cordialement
stella
Bonjour, personnellement j'utilise toujours cette recette:
http://espace-recettes.fr/recettes/crème-pâtissière-qualité-professionnelle/238231
Effectivement, le lait etait froid et les oeufs pas très gros.Je vais suivre vos conseils, merci !!
Il faut bien enlever le gobelet, si ça gicle poser le panier rond au dessus du couvercle.
Les oeufs ne doivent pas être trop petit, dans ce cas en rejouter un.
La crème doit bien cuire au moins 2 mn à 90°. Si le lait est bien froid rajouter du temps de cuisson.
Cela fait deux fois que je recommence la crème patissière du livre "à table avec thermomix" et à chaque fois ma crème est toute liquide, elle ressemble à une crème anglaise...
Je ne comprends pas pourquoi ? Si quelqu'un pouvait m'aider.
Merci.