Forum DORER AU JAUNE D OEUF LES VIENNOISERIES

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5 réponses | Date de création

bonjour, je fais très souvent de la brioche et j'ai le même truc que toi, je badigeonne de lait (non sucré pour moi) quand je viens de la façonner ensuite je mets ma brioche dans mon four FROID pour la deuxième livée cela évite les courants d'air cela prend environ une demi heure, ensuite je laisse ma brioche dans le four et je programme 180° pendant 20 à 25 minutes, ma brioche et bien gonflé, bien cuite et le dessus n'est pas noir. 


j'avais égalemen ce problème jusqu'à ce que je décide de poser la dorure (lait sucré pour moi) AVANT la dernière pousse : plus aucun problème et ça n'empêche pas de gonfler... tu vas y arriver !   Smile


Je pense que cela est dû à la diférence de température. Moi je les dore avec du lait tiède. Si tu veux les dorer à l'oeuf, il faut qu'il soit à température ambiante, et ne pas trop appuyer en badigeonnant.

Voilà, j'espère t'avoir aidée. Wink

Bon dimanche


JE REUSSIS TRES BIEN BRIOCHES ET PAINS AU LAIT MAIS LORS DE LA DERNIERE POUSSE LORSQUE  JE LES BADIGEONNE AU  PINCEAU JETROUVE QU ILS RETOMBENT AVEZ VOUS UNE ASTUCE MERCI

LILI 42