Forum Ferments yaourts
merci pour vos réponses le problème c'est que je ne sais pas combien en mettre
Bonsoir,
La présure, c'est pour faire du fromage blanc. Pour les yaourts, tu prends un yaourt bio de préférence car le ferment est plus actif. Mais j'ai lu quelque part que certains mettent aussi de la présure dans les yaourts, je ne sais pas trop à quoi elle sert. Il te faudra aussi essayer différents yaourts et différentes marques jusqu'à ce que tu trouves la "mère" que tu préfères car tu auras des résultats différents avec des yaourts juste nature ou brassés ou de telle ou telle marque. Pour avoir des yaourts plus fermes, ajoute aussi du lait en poudre.
j'ai acheté de la presure à la pharmacie et je me retrouve avec un flacon de poudre peut on la mettre à la place de la presure liquide et en quelle quantité merci
Pas beaucoup de risques sanitaires car ils sont lyophilisés, juste le risque que les yaourts soient plus liquides car les ferments seront peut-être moins actifs...
Moi, je les utiliseraient.. mais je suis peut être folle. ...
Bonsoir, je viens de retrouver une boîte de 4 sachets de ferments lactiques au fond de mon tiroir. Ils sont périmés depuis juillet... C'est poubelle selon vous ?