Forum Fonds...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

5 réponses | Date de création

Merci pour vos réponses mais bien entendu je n'ai pas sous la main tous les ingrédients qu'il faut! Je vais donc faire sans. Mais je garde les recettes pour une autre fois.:)  


Bonjour Takinou,

Pour le fond de volaille :

300g de cuisse de poulet sans peau et desossé (coupé en morceau

200 g de macédoine (celeri, oignon, ail, poireau,coupé en morceau)

Romarin, thym, persil

150 g gros sel

50 g devin blanc

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

5 baies de genièvre

Mixer 5 secondes vit7 les morceaux de poulets, réserver

Mixer tous les légumes et les herbes 10 secondes  vit 5

Ajouter le poulet et le reste des ingrédients, et faire 30 mn varoma, vitesse 2. Mettre le panier de cuisson à la place du bouchon doseur.

Enlever le panier, remettre le gobelet doseur et mixer 1 mn vit 10.

Verser dans un récipient et laisser refroidir.

1 c à café correspond à 1 bouillon cube

 

 


Bonjour Takinou,

il y a la recette du fond de légumes sur l'espac recettes

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8080/fond-de-legumes-thermomix.html

d'autres auront sans doute des idées, je suis intéressée moi aussi

bonne journée

 


Nouvelle utilisatrice de TM, je ne cuisine (cuisinais...) pas beaucoup, et lorsque je veux me lancer et faire quelque chose il faut souvent un fond de légumes, un fond de volaille, un fond de viande, bref fes "fonds" que l'on peut certainement faire avec le TM, oui mais comment? Je ne voudrais pas me servir des bouillons cube du commerce. Merci de m'aider:) .