Forum Fonds...
Merci pour vos réponses mais bien entendu je n'ai pas sous la main tous les ingrédients qu'il faut! Je vais donc faire sans. Mais je garde les recettes pour une autre fois.:)
Bonjour Takinou,
Pour le fond de volaille :
300g de cuisse de poulet sans peau et desossé (coupé en morceau
200 g de macédoine (celeri, oignon, ail, poireau,coupé en morceau)
Romarin, thym, persil
150 g gros sel
50 g devin blanc
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
5 baies de genièvre
Mixer 5 secondes vit7 les morceaux de poulets, réserver
Mixer tous les légumes et les herbes 10 secondes vit 5
Ajouter le poulet et le reste des ingrédients, et faire 30 mn varoma, vitesse 2. Mettre le panier de cuisson à la place du bouchon doseur.
Enlever le panier, remettre le gobelet doseur et mixer 1 mn vit 10.
Verser dans un récipient et laisser refroidir.
1 c à café correspond à 1 bouillon cube
Bonjour Takinou,
il y a la recette du fond de légumes sur l'espac recettes
http://www.espace-recettes.fr/recettes/8080/fond-de-legumes-thermomix.html
d'autres auront sans doute des idées, je suis intéressée moi aussi
bonne journée
Nouvelle utilisatrice de TM, je ne cuisine (cuisinais...) pas beaucoup, et lorsque je veux me lancer et faire quelque chose il faut souvent un fond de légumes, un fond de volaille, un fond de viande, bref fes "fonds" que l'on peut certainement faire avec le TM, oui mais comment? Je ne voudrais pas me servir des bouillons cube du commerce. Merci de m'aider:) .