Forum Help - help intolérance gluten
Non, pas de risque de gluten dans la creme.
Concernant ton menu, je ne sais pas s'il est utile d'avoir 2 entremets. Peux-etre peux tu trouver dans la liste proposée par Nat 138 des petits biscuits pour accompagner. Tu y trouveras également 1 ou 2 recettes salées que tu peux exploiter pour ton apéritif. Sinon, tu peux aussi réaliser des verrines qui laissent beaucoup de possibilités sans avoir à utiliser la farine. En voici quelques une : http://www.espace-recettes.fr/classicsearch/all?title=verrines&tmversion=All&uid=&tid=All (attention, je n'ai pas trié en fonction de la farine... certaines sont certainement à éliminer).
Bon courage !
Alex
Merci pour ces infos Nat138.
Et en apéro, que puis je faire ? Merci d'avance.
Myriam.
Ton menu me semble correct. Il ne faut pas de farine de blé, attention à la levure chimique aussi, certaines marques en contiennent. Tu peux remplacer la farine de blé par de la Maïzena.
Tu as quelques recettes sur l'espace recettes : http://www.espace-recettes.fr/finder/3/sans%20gluten
Bonne soirée
Bonsoir, j'ai besoin de votre aide....
J'ai du monde dimanche dont un intolérant au gluten.... et je ne sais pas quoi préparer pour l'apéro.
Qui peut me donner des idées.
Et sinon pour le menu, j'ai pensé tartare de saumon en entrée, puis rosbeef et gratin dauphinois, fromage et flan patissier sans pate (recette sans farine) et danette maison.
Pensez vous que c'est bon au niveau du gluten ?
Dernière question, la crème liquide risque t'elle de contenir du gluten ?
Je vais peut etre paraitre ignorante... mais en fait je n'ai jamais été confrontée à ce pb...alors je ne me suis jamais trop posée de questions.
Merci d'avance pour vos réponses.
Bonne soirée.
Myriam