Forum Help îles flottantes!
Alors j´en ai refais ce soir avec 4 minutes de cuisson en plus et c'était déjà beaucoup mieux! J´en rajouterai encore 2 la prochaine fois mais c'était déjà bien mieux :-)
merci beaucoup pour vos réponses!
super :)
Je fais cette reçette presque systématiquement lors des Mises en Service chez les clientes. Elle est parfaite, à condition de prendre des oeufs de bonne qualité, BIO de préférence, (et surtout pas de poules élevées en batterie)
je ne modifie pas la reçette et les blancs sont très fermes et se tiennent bien. Il faut aussi que le bol soit parfaitement propre, sec et froid.
je dirai meme pas trop jeunes les oeufs (pas les oeufs du jours...)
je l'ai fait samedi, impec mais vu qu'il y avait trop de bla c, j'ai mis de côté et ils rendent de l'eau
Alors j´en ai refais ce soir avec 4 minutes de cuisson en plus et c'était déjà beaucoup mieux! J´en rajouterai encore 2 la prochaine fois mais c'était déjà bien mieux :-)
merci beaucoup pour vos réponses!
caninou tu me diras
fleurs : oui c'est juste une question de goût comme on a dit pas une erreur de recette ou de thermo.
moi j'ai suivi recette de la clé et j'ai trouvé excellent mon mai préfère la crème d'habitude mais la il a adoré les blancs!
Oui je prends des oeufs frais j'ai des poules.
c'est plus un pb de goût
le pb ne vient pas du thermomix ni de la clé
Oui je confirme je pense que c'est plus un pb de goût. Je test avec quelques minutes de plus demain
Bonjour,
pour ma ma part elle étaient nikel recette faite avec la clé,trop bonne
Oui je prends des oeufs frais j'ai des poules.
c'est plus un pb de goût
le pb ne vient pas du thermomix ni de la clé
Merci à tout le monde pour vos réponses, Francoise, je ne pense pas que ça vienne de mes oeufs et mon bol est nickel et puis les œufs montent très bien mais une fois cuits ils sont trop fondant je trouve.
Comme dit Lovely, Je vais essayer de rajouter 3-4 minutes de cuisson merci
Je fais cette reçette presque systématiquement lors des Mises en Service chez les clientes. Elle est parfaite, à condition de prendre des oeufs de bonne qualité, BIO de préférence, (et surtout pas de poules élevées en batterie)
je ne modifie pas la reçette et les blancs sont très fermes et se tiennent bien. Il faut aussi que le bol soit parfaitement propre, sec et froid.
Bonsoir,
j'avais le même pb et j'ai rajouté 3/4 mn de cuisson et nickel :))))
Bonsoir canin ou 16...pour ton souci je dirai qu'il ne sont peut etre pas assez cuits...peu être effectivement en augmentant un peu la température et rallonger un peu la cuisson...sinon je ne vois pas d'ou pourrai venir le problème....
Bonjour à tous,
j´ai fais plusieurs fois la recette des îles flottantes et je trouve que les blancs une fois cuits ne sont pas assez ferment, ils fondent trop dans la bouche (à mon goût) . Auriez vous une astuce pour qu´ils soient plus fermes une fois cuits? ( augmenter le temps de cuisson ou la température...?) je précise que sa ne vient pas du fait qu'ils puissent être mal montés car j´ai même essayer de les monter dans mon robot pâtissier avant de les faire cuire, et ils étaient très très fermes avant la cuisson au thermomix. Donc pour moi c´est vraiment un problème me de cuisson je pense...
merci à tous ceux qui prendrons le temps de m'aider