Forum La béchamel et le roux

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

3 réponses | Date de création

Bonsoir,

Tu vas devoir doubler les quantités de farine sinon ta béchamel sera trop liquide. Pour le beurre, tu peux doubler les quantités ou pas. Si tu veux une vraie béchamel, tu doubles, mais si tu veux l'alléger, tu ne doubles pas. Tu peux même faire une béchamel de régime sans beurre, elle est un peu différente quand même.


Bonsoir,

Je me pose une question toute simple mais je ne suis pas sure de mon coup!

Je voudrais faire 1 bon litre de béchamel donc le double de la recette sur le livre de base TM5.

Ma question est la suivante: dois-je aussi doubler les proportions de beurre et farine pour le roux ou est ce que les quantités données marchent aussi lorsque l'on double les quantités de lait?

Je n'arrive pas à me souvenir si je faisait plus ou moins de roux en fonction du lait quand je le faisais à la main! Stare

Qu'en pensez vous ?