Forum La carte des menus de fêtes des momos flings !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: elleisab activé 26.06.2014

51 réponses | Date de création

A mariebel, je voudrai faire tes petits choux à la mousse de magret à l'orange à l'avance. Penses tu que je puisse les congeler puis les ressortir le jour du repas sans altérer et la présentation et le goût ?

Merci.


Merci, je crois que je vais tenter... 


sarakay a écrit:

 

Bjr, euh petite question... Vous faites comment le sorbet pomme calvados? Faut il congeler l'alcool (je pense d'ailleurs que ça ne gèle pas mis peut être que ça paillette...) merci d'éclairer ma lanterne car je voudrai ester cette année... 

Bonjour j'ai déjà fait cette recette excellente !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/sorbet-à-la-pomme/27497

en modifiant les proportions : 600 g de pommes, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf et 3 cuil à soupe de calvados

Wink

 

 

Fabienne


Bjr, euh petite question... Vous faites comment le sorbet pomme calvados? Faut il congeler l'alcool (je pense d'ailleurs que ça ne gèle pas mis peut être que ça paillette...) merci d'éclairer ma lanterne car je voudrai ester cette année... 


Je veux bien la recette de la bûche quand vous l'aurez faite. C'est pour le 1er janvier.

Merci pour votre aide. Passez de bonnes fêtes.


florine42 a écrit:

solmar a écrit:

florine42 a écrit:

solmar a écrit:

Allez , c'est reparti pour 2014.... 

Pour ma part a Noël : 

foie gras recette de Mariebel

Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête

bûche nougat / abricot

bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées.... 

Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ... 

 

 

Bonjour

C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.

Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.

Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/foie-gras-formule-8-4-3/28574

Pour le filet de dinde , pas de lien , cette recette provient du livre "jour de fête" ( je peux vous la scanner si vous le souhaitez ) 

Pour la buche caramel / pommes , pas encore de recette , elle est dans ma tête pour le moment

 

 

 

Mon mari a trouvé la recette du livre, j'ai par contre une interrogation. C'est étrange une sauce forestière sans champignons? Il n'y aurait pas un oubli? Vous avez déjà essayé cette recette?

 

Mince pour la buche caramel/pommes, ça me semblait très apétissant.

Je ne suis pas douée en cuisine alors les inventions ce n'est pas du tout mon truc, je respecte toujours les recettes à la lettre,mes talents de cuisinière ne me permettent pas d'improviser si je veux que ce soit mangeable.

 

Merci pour votre réponse.

Les champignons sont sous forme de farce a l'intéreiur du filet de dinde.... 

Pour la recette de bûche , je pourrai vous la donner ce week end mais cela n'aura pas été testè... Je ne la ferai que mercredi.....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

florine42 a écrit:

solmar a écrit:

Allez , c'est reparti pour 2014.... 

Pour ma part a Noël : 

foie gras recette de Mariebel

Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête

bûche nougat / abricot

bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées.... 

Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ... 

 

 

Bonjour

C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.

Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.

Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/foie-gras-formule-8-4-3/28574

Pour le filet de dinde , pas de lien , cette recette provient du livre "jour de fête" ( je peux vous la scanner si vous le souhaitez ) 

Pour la buche caramel / pommes , pas encore de recette , elle est dans ma tête pour le moment

 

 

 

Mon mari a trouvé la recette du livre, j'ai par contre une interrogation. C'est étrange une sauce forestière sans champignons? Il n'y aurait pas un oubli? Vous avez déjà essayé cette recette?

 

Mince pour la buche caramel/pommes, ça me semblait très apétissant.

Je ne suis pas douée en cuisine alors les inventions ce n'est pas du tout mon truc, je respecte toujours les recettes à la lettre,mes talents de cuisinière ne me permettent pas d'improviser si je veux que ce soit mangeable.

 

Merci pour votre réponse.


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

neline a écrit:

Tout autre chose

un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance

Un sorbet pommes / calvados 

 

 trop bon  Love  

Yesss ! Moi aussi j'adore et en plus ça fait bien digerer !!  

Huuuummm .... ou un sorbet citron / limoncello  Love

Fabienne


Ici pour Noël je m'occupe de l'apéro et du dessert. Vu que Momix est chez moi, je me dis que je peux peut-être faire moi-même et éviter d'acheter tt prêt...

Des idées faciles à me suggérer?


marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

neline a écrit:

Tout autre chose

un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance

Un sorbet pommes / calvados 

 

 

trop bon  Love

 

Yesss ! Moi aussi j'adore et en plus ça fait bien digerer !! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


neline a écrit:

par contre pour tes 2 chocolats qu'appelle tu du chocolat en "pistoles"???

En pastilles comme sur cette photo ( les chcolats à patisser de professionnels sont présentés ainsi ) 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

neline a écrit:

Tout autre chose

un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance

Un sorbet pommes / calvados 

 

 

trop bon  Love

 

Patricia


neline a écrit:

dernière petite question

et toutes ces douceurs je peux les faire combien de temps avant le reveillon? car je travaille et n'ai pas beaucoup de temps

merciiiiiiii

Dès maintenant et conservation au frais

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


neline a écrit:

Tout autre chose

un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance

Un sorbet pommes / calvados 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


florine42 a écrit:

solmar a écrit:

Allez , c'est reparti pour 2014.... 

Pour ma part a Noël : 

foie gras recette de Mariebel

Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête

bûche nougat / abricot

bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées.... 

Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ... 

 

 

Bonjour

C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.

Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.

Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/foie-gras-formule-8-4-3/28574

Pour le filet de dinde , pas de lien , cette recette provient du livre "jour de fête" ( je peux vous la scanner si vous le souhaitez ) 

Pour la buche caramel / pommes , pas encore de recette , elle est dans ma tête pour le moment

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Allez , c'est reparti pour 2014.... 

Pour ma part a Noël : 

foie gras recette de Mariebel

Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête

bûche nougat / abricot

bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées.... 

Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ... 

 

 

Bonjour

C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.

Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.

Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.


Tout autre chose

un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance


dernière petite question

et toutes ces douceurs je peux les faire combien de temps avant le reveillon? car je travaille et n'ai pas beaucoup de temps

merciiiiiiii


par contre pour tes 2 chocolats qu'appelle tu du chocolat en "pistoles"???


trop sympa, plus qu'a choisir merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


coucou à vous

je cherche des chocolats à faire pour le jour de noel, à l'avance ce serait pas mal, vous avez des idées MERCI


Allez , c'est reparti pour 2014.... 

Pour ma part a Noël : 

foie gras recette de Mariebel

Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête

bûche nougat / abricot

bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées.... 

Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Réveillon du nouvel an 

Cocktail litchi, citron TM (trop bon !)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cocktail-litchis-citrons-verts/30699

En verrines : velouté de potiron chataignes avec éclats de chataignes et un velouté d'asperges TM,

Toasts beurre salé saumon fumé,

Foie gras avec un peu de fleur de sel, sur pain de mie extra TM avec une confiture d'échalotes TM,

Huitres,

Tartare de gambas, mangue, avocat, oignon blanc, citron vert, aneth (c'est bon, c'est frais ...)

 

 

 

 

Pour faire une pause, un trou super bon, au TM  bien sûr  Love

http://www.recettesauquotidien.com/desserts/item/81-sorbet-citron-thermomix

Coq en pâte à l'estragon au TM juste la pâte feuilletée 

Brocolis vapeur et purée de p de terre TM

Salade, fromage

Bûche au lemon curd TM

http://www.espace-recettes.fr/recettes/b%C3%BBche-de-no%C3%ABl-fa%C3%A7on-tarte-au-citron-meringu%C3%A9e/248103

 

Fabienne


Juste pour un apéro :

des cuillères de boudin antillais sur pommes rôties (sans Momo),

des petits ronds de pâte feuilletée cuits à blanc, avec une fondue de poireaux et une noix de St-jacques coupées en 2 dans l'épaisseur que j'ai fait revenir au beurre salé dans une poèle,

du foie gras avec un peu de fleur de sel, sur pain de mie extra avec une confiture d'échalotes,

un velouté de potiron chataignes avec éclats de chataignes en verrine et un velouté d'asperges en verrine aussi !!!

Fabienne


Le jour de Noël 

Apéro

bonbons de foie gras (pas TM)

Entrée

Escargots (beurre fait au TM)

Plat 

Coq à l'estragon en croûte feuilletée (sauce et pâte feuilletée fait au TM)

Purée de pomme de terre en cassolette (TM)

Dessert

Panna cotta au caramel au beurre salé 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/panna-cotta-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/29901

Mini tarte au citron (tout fait au TM : pâte sablée et lemon curd de Flo du site)

 

 

Fabienne


barbamama57 a écrit:

Bonjour,

quelqu'un a t il la recette du sorbet pommes granny smith? 

merci par avance

Bonne soirée

Exactement la même recette qu'avec n'importe quel fruit ! 500 gr de fruits congelé , 80 gr de sucre et 1 blanc d'oeuf ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour,

quelqu'un a t il la recette du sorbet pommes granny smith? 

merci par avance

Bonne soirée


Bonjour,

mamiekinder :

ton menu de l'année dernière est alléchant as tu les liens des recettes ?

 

Belle et douce journée

Chti Petite Fée

http://menuspetitefee.canalblog.com/

 


réveillon jour de l'an

petites crèmes brulées au foie gras (momo)

gougères farcies au foie gras (tout momo)

toast à la mousse de saumon (mousse faite avec momo)

ris de veau au porto (pas momo)

queues de langouste mayonnaise aux herbes (mayo avec momo)

cuisses de canard confites (pas momo) servies avec écrasée de pomme de terre à la truffe (momo) et chou rouge

fromage

salade de fruits frais et secs

royal chocolat praliné (adapté à momo)

Gigi


31 Janv :

Apéro/champagne

toasts :

-beurre/oeufs, beurre/saucisson beurre/boudins blanc

-Confiture poire/artichaut

-Petits toasts de la mer

- Mes rilettes de poulet au thermomix

- Foie gras

  ...

Mini-Quiches renversées au Boudin Blanc | Espace Recettes

 Verrine de crumble "boudin blanc- pomme" | Espace Recettes

Crevettes

Bûche pralinée | Espace Recettes

Bûche nutella Noisettes-caramélisées

 

 

1er Janvier :

-Foie gras

-les restes : saucissons, boudins, crumble, ...

-Poularde farcie (Recette à table) avec marrons + pomme dauphine/noisettes

-Fromage

-Reste de bûches

 


Réveillon

Apéritif

Petits croissants saucisses fumée, ehttp://www.espace-recettes.fr/recettes/pains-au-chocolat-et-croissants-avec-la-technique-escargot/29452t jambon gruyère 

Saumon fumé, chantilly salée Momix

Terrine de la mer http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-de-la-mer/27535

Entrée

Bisque de crevettes curry ( à table ...)

Plat

Plateau de fruits de mer

Salade endives, noix, comté

Dessert

Tiramisu ds tous ses états ( à la myrtille) Thx et vous n° 27

Noël (à la demande de toute la famille, pas de menu "traditionnel")

Apéritif

Sablés parmesan http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-ceris...

Petits roulés truite fumée, St Moret

Dés jambon, tomates cerises

Plat

Couscous royal

Salade fenouil

Dessert

Bûche garnie crème pralinée, recouverte praliné + chocolat (recette famille) génoise et crèmes adaptées Thx

Petites bouchées pralinées de Corinne,petits bountys, feuillantines de Pat

Pain

A la semoule  http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-semoule-de-bl%C3%A...

Baguettes croustillantes aux céréales  http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-croustillantes/195121

 


J'ai édité avec des photos.


apéro :

verinne de saumon fumé : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-saumon-fume-en-verrine-ap%C3%A9ritif/27390 j'ai rajouté du lait pour désaipaissir !

verinne de mousse d'asperge : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-dasperges/31772 je n'avais pas de mascarpone j'ai mis du st moret 150 grs

palmier à la tapenade : maison mais pas momo

mini pain au lait, guacamole, crevette : livre jour de fête

entrée :

foie gras aux 5 épices pineau des charentes maison mais pas momo

 

 

 

mousse de noix de pétoncles aux poireaux entouré de noix de st jacques adaptée momo sur recette demarle

 

 

plat :

oie farcie (farce maison adaptée momo) + purée pdt+potiron

 

 

 

 

plateau de fromage

desserts :

buche chocolat blanc framboise : livre jour de fête

 

 

 

sorbet à la mandarine maison

 

 

 

 

pour les pains, tous fait maison :

pain de mie extra : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552

pain cocotte : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

baguette aux céréales : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mes-vraies-baguettes/31299

petits pains individuels aux noix : recette du pain cocotte à laquelle j'ai rajouté des noix et cuit en petites boules individuelles.

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


pour le jour de noël

verrines apéritives

tatin de foie gras ( pâte feuilletée avec momix)

buche aux deux saumons (réalisée avec momix)

trou normand sorbet framboise (momix)

suprême de chapon sauce champagne (saue faite avec momix) (le lendemain reste de chapon accomodés avec sauce poulette ( a table (momix) )

chiops de patates douces et flans de légumes(pommes de terre/cèpes et carottes courgetts brocoli (réalisé avec momix)

saladeet  fromage

bûche chocolat blanc /speculoos (momix)

 


Réveilllon du 24 décembre :

Apéritif : 

Choux farçis escargots, blinis et truite fumée. (choux et blinis momo ), champagne rosé.

Plateau de coquillages ( pas momo), foie gras de Marie (Momo) avec pain aux figues (momo)

Trou normand : sorbet pomme( pas momo)-calvados !

Chapon caramélisé et sa farce sucrée-salée( adaptée momo), marrons, pommes duchesses( pas momo)

Plateau fromage et pain aux céréales(momo)

Bûche lemon curd de coco (momo) bûche orange amére chocolat noir (momo)

Café avec coeurs fondants pralinés, rochers coco-chocolat blanc' mendiants(tout momo)

Et comme dit Marianne MERCI momo et Merci à toutes pour vos supers idées et votre disponibilité!

Le 25 décembre :

Brouillade de truffes et brochette de grives sans momo !!

Et depuis le 26, c'est bouillon de légumes Momo bien sûr !!

 



Petit menu de Noël (effectif réduit : 4 adultes et mon petit bonhomme :():

Foie gras (fait sans Momo par un Tonton, et apporté par mon fils) pain brioché (pas Momo), sauternes !

Parmentier de canard aux Cèpes de Marie (et Momo)  salade de mâche du jardin, bordeaux 2003 Soft

http://www.espace-recettes.fr/recettes/parmentier-de-canard-aux-c%C3%A8pes/235760

Fromages (pas Momo et pas du jardin ;))

Brownie cheese-cake de Coco (et Momo) et Crème anglaise de Momo [soft]

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brownie-cheese-cake/233921

Expresso pas Momo  (ni George  :D )

Assiette gourmande, tout Momo : bouchées pralinées de Coco  (chocolat noir et lait), orangettes de Christine 41, calissons (à ma façon), pâtes de fruits de Joly -pommes-vanille, pommes-épices, pommes-pruneaux !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/petites-bouch%C3%A9es-pralin%C3%A9es/183789

http://www.espace-recettes.fr/recettes/orangettes/28185

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501

En attendant le repas de Noël initialement prévu, reporté en Janvier Soft Party Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


24 Dec :

Toast (pas au thermomix) : oeufs/beurre, boudins blanc, oeufs de lymphes, saucisson à l'ail (light au thermomix), pâté végétal, avocat et foie gras.

 

 

 

 

champagne

Qqs crevettes et gambas 

 

 

 

Bûche ananas coco | Espace Recettes

 

 

 

 

 

 

Bûche mascarpone au chocolat (sans gluten)

 

25 Dec :

Fricot au four

 

 

 

 

les restes de bûche de la veille


APERO

Verrines saumon cru mariné au citron vert, saumon fumé, pomme granny et grenade

Cuillères oeufs de caille en gelée

Cuillères compote pomme et boudin blanc

Moelleux grecque

Mini pizza et feuilletés au jambon

ENTREE

Foie gras de canard - pain de mie

Chutney de figues et gelée de gewurtz

TROU NORMAND

Granité Normand

PLAT

Filet mignon aux morilles et foie gras

Croquettes de P.D.T

Choux-fleurs violet et blanc et grappe de tomates cerises au balsamique

DESSERT

Sabayon au cidre et pommes (mangé le lendemain, tout le monde a calé)

Bûche à la crème pâtissière au GM et morçeau de clémentine , glaçage à la ganache chocolat blanc

Biscuits de Noël, chocolats, café

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Apéritif:  toasts au pesto,toasts au jambon de parme avec perles de jus de melon,toasts au thon et demi- tomate cerise.

Pain cocotte aux céréales

Menu : terrine de foie gras d'oie avec une confiture d'oignons,  accompagnée d'un Gewurtztraminer Vendanges Tardives

Filet de boeuf  (accompagné d'un Brouilly)

Gratin dauphinois à la crème

plateau de fromages

bûche pâtissière au chocolat  (même vin que pour la terrine)

clémentines d'Espagne

café : Nespresso au choix de chacun (what else?)

mignardises: truffes au chocolat, florentins, calissons, bonbons chocolat praliné, orangettes, mendiants, bonbons de chocolat fourrés à la pâte d'amande parfumée au Grand Marnier ou à la pistache, pâtes de fruits framboises , poires, ananas.

 Avec momo pour le pesto, le pain cocotte, la confiture d'oignons, la bûche , la crème pâtissière au chocolat, les florentins, la pâte à calissons, les orangettes, la pâte d'amande, les pâtes de fruits.

 

Ghis


http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarama/219749

sur thon fumé

Carpaccio de saumon fumé

http://www.espace-recettes.fr/recettes/maki-de-saumon-aux-coeurs-de-palmier/239497

maki coeur de palmier....Momo

toast creme persillée...Momo

foie gras chutney de mangue...et gelée...Momo

coquilles st jacques beurre blanc...fondue de poireaux....Momo

Chapon farci...cepes ..patates au beurre ...marrons

fromage .....salade

buche lemond curd meringuée

buche chocolat blanc framboise

trianon.....................tous les gateaux Momo

chocolats .....Momo

MERCI MOMO Love

 

 

 

 

 

Patricia


Apero : bouchons aux lardons et roquefort  , verrines mousse carottes et avocat ; flutes feuilletés aux graines de tournesol

 Entrée : huitres ( pas momo ) , canapes pain d'épices foie gras , chutney de figues ( momo )

 Salade  : à l'assiette mache avocat et saumon ( pas momo )

 Trou Normand : sorbet poires (momo ) alcool de poire

 Plat : Chapon farci  ( farce momo ) servi à l'assiette avec une fondue de pois gourmands ( momo ) , haricot vert au beurre ( cuits à la vapeur ) ( momo ) , patates douces et petites carottes laquées ( pas momo ),  quennelles d'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive cuites  dans pannier ( momo ) et des topinambours frits ( pas momo )  une tres belle assiette . Je regrette de ne pas avoir pris une photo

  Plateau de fromages

 Déssert : bûche orange curt , génoise meringue (fait momo ) perles à l'orange ( pas momo )

  Calissons , orangettes ,chocolats , fruits confits ( le tout momo )

  Ils etaient tous râvis de mon repas  ( on buvait le café à 18 h )

 J'ai aussi fait 2 pains cocote aux ceréales

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Entrée :

Saumon , foie gras, chutney de figues ( Mariebel ) escargots,  pain de mie ( pain de mie extra )

Plat:

Filet de boeuf, sauce poivre et cognac  ( recette de Solmar )

Gratin dauphinois individuels ( Marco 89') 

Fromage avec baguettes comme chez le boulanger ( Annalada )  et pain cocotte aux céréales ( Juin Fred ) 

Desserts : buche au lemon curd meringuée ( j'ai envie de mettre la recette en ligne, qu'en pensez vous ? ) 

Orangettes ( Christine 41 ) , petites bouchées pralinées ( Solmar )petites meringues ( Elleisab )

Petit déjeuner du lendemain matin : brioche super bonne ( Mariebel ) croissants technique de l'escargot ( Etoile ) 

Tout a été réalisé au TM sauf le saumon, le foie gras, les escargots, le filet de boeuf et le fromage ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Jour de Noël

Apéro : Carpaccio St jacques au citron vert (pas TM)

Verrines lentilles vertes, crème au foie gras (adaptation)

Entrées : Escargots, beurre (adaptation de ma recette au TM)

Huitres (pas TM !!!)

Plat : Dinde sauce aux champignons flambée au cognac et crème pour lier (pas TM)

Légumes confits au thym (pas TM) idée piquée à Marianne Wink

Purée de p de terre en minis cocottes (livre à table)

Dessert : Iles flottantes (livre à table)

sablés au miel (site)

 

 

Fabienne


Dimanche :

Apéro : Crème brûlée foie gras (site)

Verrine petits pois, chantilly aux lardons (adaptation)

Verrine lentilles saumon fumé (adaptation)

Entrée : Saumon fumé, pain de mie extra (site)

Plat : Fondue à la bière et aux épices, poulet, boeuf (pas TM)

Patatos (pas TM)

Fondue de poireaux (site)

Sauce au poivre (Site - Solmar)

Sauce béarnaise (un blog cuisine, mais pas terrible !!!)

Dessert :  Iles flottantes (livre à table)

Sablés au miel

Fabienne


Apéro : mini feuilletés escargots, makis saumon coeur de palmier, verrines magrets fumés/chantilly roquefort.

Entrée : foie gras/ chutney mangue sur toast et salade de mâche

              Gambas sabayon au safran

Plat    : pintade sauce porto champignons à l'étouffée

Trou :   sorbet pommes granny avec manzanita

Accompagnement: mille feuilles de légumes confits au thym et huile olive

Fromages

Bûche lémon curd limoncello meringuée avec petits éclats de citron confits

Orangettes, calissons, bouchées pralinées, biscuits de noël

tout sauf la pintade et les légumes ont été réalisés au thermomix.

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


cougères

palmier au emmenthal jambon

palmier chèvre bacon

toast rillette saumon

entrée :

huitre

 saumon blinis citron aneth crème à la ciboulette

escargots (beurre th)

sorbet pomme

plat:

gigot de chevreuil sauce grand veneur

pomme duchesse, purée de céleri, poelée de cèpes

salade  de mâche aux noix

fromages

buche framboises

buche poire chocolat

truffes


Très beau menu ,assez classique comme le mien .

Marque place:

Ronds de saint nicolas

Apéritif:

Feuilletés saucisse

tomates cerise

Verrines boudin blanc au foie gras sur compote de pomme.

Entrées:

Foie gras , taost au pain de mie

Saumon fumé de boulogne sur mer , verrine guacamole aux crevettes roses et grises.

Trou normand:

sorbet mangue/ananas , passoa.

plat:

Chapon farci sauce crème champignons , pommes de terre au four recontituées, haricots verts, carottes vichy.

Fromage :

Baguettes comme chez le boulanger.

Dessert :

Buche chocolat blanc / framboise

Saint Honoré

Chrismas pudding sauce au rhum

Aujourd'hui rien à faire car il y a des restes , juste 2 fournées de ronds de saint Nicolas pour offrir.

Au suivant de nous régaler avec toutes ces bonnes réalisations

KELDAN

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


de si beaux menus ont été concoctés pour cette période de fête qu'il serait dommage que ne continuions pas à en profiter!et nous permettra une aide avisée pour en concocter de nouveaux en piochant de ci -de là!

je commence et espère une longue suite!

apéritif:

-gougères emmenthal ("à table avec thermomix)

-verrines crème d'avocats-saumon-citron vert(adaptation au thermomix)

entrées:

-foie gras ("thermomix et vous" n°de bienvenue),pain d'épices (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-d%C3%A9pices-super/26125),chutney de figues(http://www.espace-recettes.fr/recettes/chutney-de-figues-pour-le-foie-gras-de-no%C3%ABl/31877),chutney de dattes au citron vert(http://www.espace-recettes.fr/recettes/chutney-de-dattes-au-citron-vert-accompagnement-de-foie-gras/184080)

-cassollettes de st-jacques("jours de fêtes")

trou normand

-sorbet granny smith-calvados

plat :

-chapon farci (farce pour chapon "thermomix et vous"n°22)

-poélée de champignons forestiers et cèpes;petits pois carottes et haricots verts vapeur

-croquettes de pomme-de-terre(http://www.espace-recettes.fr/recettes/croquettes-de-pomme-de-terre/247458)

salades et fromages

desserts:

-bûche de noël chocolat blanc-framboises("jours de fêtes")

-bûches glacées vanille chocolat,vanille-café,vanille-pistache,vanille-grand marnier entourage chantilly et petites décos de noël(glaces adaptation thermomix;déco http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-d%C3%A9cors-pour-les-b%C3%BBches-et-g%C3%A2teaux-de-f%C3%AAte/245239)

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com