Forum La carte des menus de fêtes des momos flings !
A mariebel, je voudrai faire tes petits choux à la mousse de magret à l'orange à l'avance. Penses tu que je puisse les congeler puis les ressortir le jour du repas sans altérer et la présentation et le goût ?
Merci.
Merci, je crois que je vais tenter...
Bjr, euh petite question... Vous faites comment le sorbet pomme calvados? Faut il congeler l'alcool (je pense d'ailleurs que ça ne gèle pas mis peut être que ça paillette...) merci d'éclairer ma lanterne car je voudrai ester cette année...
Bonjour j'ai déjà fait cette recette excellente !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sorbet-à-la-pomme/27497
en modifiant les proportions : 600 g de pommes, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf et 3 cuil à soupe de calvados
Bjr, euh petite question... Vous faites comment le sorbet pomme calvados? Faut il congeler l'alcool (je pense d'ailleurs que ça ne gèle pas mis peut être que ça paillette...) merci d'éclairer ma lanterne car je voudrai ester cette année...
Je veux bien la recette de la bûche quand vous l'aurez faite. C'est pour le 1er janvier.
Merci pour votre aide. Passez de bonnes fêtes.
Allez , c'est reparti pour 2014....
Pour ma part a Noël :
foie gras recette de Mariebel
Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête
bûche nougat / abricot
bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées....
Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ...
Bonjour
C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.
Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.
Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/foie-gras-formule-8-4-3/28574
Pour le filet de dinde , pas de lien , cette recette provient du livre "jour de fête" ( je peux vous la scanner si vous le souhaitez )
Pour la buche caramel / pommes , pas encore de recette , elle est dans ma tête pour le moment
Mon mari a trouvé la recette du livre, j'ai par contre une interrogation. C'est étrange une sauce forestière sans champignons? Il n'y aurait pas un oubli? Vous avez déjà essayé cette recette?
Mince pour la buche caramel/pommes, ça me semblait très apétissant.
Je ne suis pas douée en cuisine alors les inventions ce n'est pas du tout mon truc, je respecte toujours les recettes à la lettre,mes talents de cuisinière ne me permettent pas d'improviser si je veux que ce soit mangeable.
Merci pour votre réponse.
Les champignons sont sous forme de farce a l'intéreiur du filet de dinde....
Pour la recette de bûche , je pourrai vous la donner ce week end mais cela n'aura pas été testè... Je ne la ferai que mercredi.....
Allez , c'est reparti pour 2014....
Pour ma part a Noël :
foie gras recette de Mariebel
Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête
bûche nougat / abricot
bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées....
Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ...
Bonjour
C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.
Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.
Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/foie-gras-formule-8-4-3/28574
Pour le filet de dinde , pas de lien , cette recette provient du livre "jour de fête" ( je peux vous la scanner si vous le souhaitez )
Pour la buche caramel / pommes , pas encore de recette , elle est dans ma tête pour le moment
Mon mari a trouvé la recette du livre, j'ai par contre une interrogation. C'est étrange une sauce forestière sans champignons? Il n'y aurait pas un oubli? Vous avez déjà essayé cette recette?
Mince pour la buche caramel/pommes, ça me semblait très apétissant.
Je ne suis pas douée en cuisine alors les inventions ce n'est pas du tout mon truc, je respecte toujours les recettes à la lettre,mes talents de cuisinière ne me permettent pas d'improviser si je veux que ce soit mangeable.
Merci pour votre réponse.
Tout autre chose
un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance
Un sorbet pommes / calvados
trop bon
Yesss ! Moi aussi j'adore et en plus ça fait bien digerer !!
Huuuummm .... ou un sorbet citron / limoncello
Ici pour Noël je m'occupe de l'apéro et du dessert. Vu que Momix est chez moi, je me dis que je peux peut-être faire moi-même et éviter d'acheter tt prêt...
Des idées faciles à me suggérer?
Tout autre chose
un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance
Un sorbet pommes / calvados
trop bon
Yesss ! Moi aussi j'adore et en plus ça fait bien digerer !!
par contre pour tes 2 chocolats qu'appelle tu du chocolat en "pistoles"???
En pastilles comme sur cette photo ( les chcolats à patisser de professionnels sont présentés ainsi )
Tout autre chose
un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance
Un sorbet pommes / calvados
trop bon
dernière petite question
et toutes ces douceurs je peux les faire combien de temps avant le reveillon? car je travaille et n'ai pas beaucoup de temps
merciiiiiiii
Dès maintenant et conservation au frais
Tout autre chose
un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance
Un sorbet pommes / calvados
Allez , c'est reparti pour 2014....
Pour ma part a Noël :
foie gras recette de Mariebel
Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête
bûche nougat / abricot
bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées....
Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ...
Bonjour
C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.
Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.
Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/foie-gras-formule-8-4-3/28574
Pour le filet de dinde , pas de lien , cette recette provient du livre "jour de fête" ( je peux vous la scanner si vous le souhaitez )
Pour la buche caramel / pommes , pas encore de recette , elle est dans ma tête pour le moment
Allez , c'est reparti pour 2014....
Pour ma part a Noël :
foie gras recette de Mariebel
Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête
bûche nougat / abricot
bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées....
Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ...
Bonjour
C'est mon 1er message sur le forum, j'espère m'y prendre correctement.
Votre menu me plait beaucoup, auriez vous les liens de recettes? sauf la bûche nougat/abricot qui n'aura pas de succès chez nous.
Je suis une débutante alors je cherche des recettes pas trop compliquées.
Tout autre chose
un petit trou entre deux plats vous me conseiller quoi par exemple après les escargots et avant le chapon, merci d'avance
dernière petite question
et toutes ces douceurs je peux les faire combien de temps avant le reveillon? car je travaille et n'ai pas beaucoup de temps
merciiiiiiii
par contre pour tes 2 chocolats qu'appelle tu du chocolat en "pistoles"???
trop sympa, plus qu'a choisir merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/bouch%C3%A9es-fondantes-chocolat-rhum-raisin/184098
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/sp%C3%A9cial-f%C3%AAtes-petites-bouch%C3%A9es-pralin%C3%A9es/183789
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/bouch%C3%A9es-aux-deux-chocolats/255166
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/chocolat-%C3%A0-la-cr%C3%A8me-de-menthe/32385
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/fudges/235281
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/orangettes/28185
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/truffes-aux-biscuits-roses-de-reims-et-noix-de-coco/415885
coucou à vous
je cherche des chocolats à faire pour le jour de noel, à l'avance ce serait pas mal, vous avez des idées MERCI
Allez , c'est reparti pour 2014....
Pour ma part a Noël :
foie gras recette de Mariebel
Filet de dinde en croute sauce champignons recette du livre jour de fête
bûche nougat / abricot
bûche caramel beurre salé / pommes caramélisées....
Me reste a reflechir a l'aperitif et légumes ...
Réveillon du nouvel an
Cocktail litchi, citron TM (trop bon !)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cocktail-litchis-citrons-verts/30699
En verrines : velouté de potiron chataignes avec éclats de chataignes et un velouté d'asperges TM,
Toasts beurre salé saumon fumé,
Foie gras avec un peu de fleur de sel, sur pain de mie extra TM avec une confiture d'échalotes TM,
Huitres,
Tartare de gambas, mangue, avocat, oignon blanc, citron vert, aneth (c'est bon, c'est frais ...)
Pour faire une pause, un trou super bon, au TM bien sûr
http://www.recettesauquotidien.com/desserts/item/81-sorbet-citron-thermomix
Coq en pâte à l'estragon au TM juste la pâte feuilletée
Brocolis vapeur et purée de p de terre TM
Salade, fromage
Bûche au lemon curd TM
Juste pour un apéro :
des cuillères de boudin antillais sur pommes rôties (sans Momo),
des petits ronds de pâte feuilletée cuits à blanc, avec une fondue de poireaux et une noix de St-jacques coupées en 2 dans l'épaisseur que j'ai fait revenir au beurre salé dans une poèle,
du foie gras avec un peu de fleur de sel, sur pain de mie extra avec une confiture d'échalotes,
un velouté de potiron chataignes avec éclats de chataignes en verrine et un velouté d'asperges en verrine aussi !!!
Le jour de Noël
Apéro
bonbons de foie gras (pas TM)
Entrée
Escargots (beurre fait au TM)
Plat
Coq à l'estragon en croûte feuilletée (sauce et pâte feuilletée fait au TM)
Purée de pomme de terre en cassolette (TM)
Dessert
Panna cotta au caramel au beurre salé
http://www.espace-recettes.fr/recettes/panna-cotta-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/29901
Mini tarte au citron (tout fait au TM : pâte sablée et lemon curd de Flo du site)
Bonjour,
quelqu'un a t il la recette du sorbet pommes granny smith?
merci par avance
Bonne soirée
Exactement la même recette qu'avec n'importe quel fruit ! 500 gr de fruits congelé , 80 gr de sucre et 1 blanc d'oeuf !
Bonjour,
quelqu'un a t il la recette du sorbet pommes granny smith?
merci par avance
Bonne soirée
Bonjour,
mamiekinder :
ton menu de l'année dernière est alléchant as tu les liens des recettes ?
réveillon jour de l'an
petites crèmes brulées au foie gras (momo)
gougères farcies au foie gras (tout momo)
toast à la mousse de saumon (mousse faite avec momo)
ris de veau au porto (pas momo)
queues de langouste mayonnaise aux herbes (mayo avec momo)
cuisses de canard confites (pas momo) servies avec écrasée de pomme de terre à la truffe (momo) et chou rouge
fromage
salade de fruits frais et secs
royal chocolat praliné (adapté à momo)
31 Janv :
Apéro/champagne
toasts :
-beurre/oeufs, beurre/saucisson beurre/boudins blanc
-Confiture poire/artichaut
-Petits toasts de la mer
- Mes rilettes de poulet au thermomix
- Foie gras
...
Mini-Quiches renversées au Boudin Blanc | Espace Recettes
Verrine de crumble "boudin blanc- pomme" | Espace Recettes
Crevettes
Bûche pralinée | Espace Recettes
Bûche nutella Noisettes-caramélisées
1er Janvier :
-Foie gras
-les restes : saucissons, boudins, crumble, ...
-Poularde farcie (Recette à table) avec marrons + pomme dauphine/noisettes
-Fromage
-Reste de bûches
Réveillon
Apéritif
Petits croissants saucisses fumée, ehttp://www.espace-recettes.fr/recettes/pains-au-chocolat-et-croissants-avec-la-technique-escargot/29452t jambon gruyère
Saumon fumé, chantilly salée Momix
Terrine de la mer http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-de-la-mer/27535
Entrée
Bisque de crevettes curry ( à table ...)
Plat
Plateau de fruits de mer
Salade endives, noix, comté
Dessert
Tiramisu ds tous ses états ( à la myrtille) Thx et vous n° 27
Noël (à la demande de toute la famille, pas de menu "traditionnel")
Apéritif
Sablés parmesan http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-ceris...
Petits roulés truite fumée, St Moret
Dés jambon, tomates cerises
Plat
Couscous royal
Salade fenouil
Dessert
Bûche garnie crème pralinée, recouverte praliné + chocolat (recette famille) génoise et crèmes adaptées Thx
Petites bouchées pralinées de Corinne,petits bountys, feuillantines de Pat
Pain
A la semoule http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-semoule-de-bl%C3%A...
Baguettes croustillantes aux céréales http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-croustillantes/195121
J'ai édité avec des photos.
apéro :
verinne de saumon fumé : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-saumon-fume-en-verrine-ap%C3%A9ritif/27390 j'ai rajouté du lait pour désaipaissir !
verinne de mousse d'asperge : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-dasperges/31772 je n'avais pas de mascarpone j'ai mis du st moret 150 grs
palmier à la tapenade : maison mais pas momo
mini pain au lait, guacamole, crevette : livre jour de fête
entrée :
foie gras aux 5 épices pineau des charentes maison mais pas momo
mousse de noix de pétoncles aux poireaux entouré de noix de st jacques adaptée momo sur recette demarle
plat :
oie farcie (farce maison adaptée momo) + purée pdt+potiron
plateau de fromage
desserts :
buche chocolat blanc framboise : livre jour de fête
sorbet à la mandarine maison
pour les pains, tous fait maison :
pain de mie extra : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552
pain cocotte : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152
baguette aux céréales : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mes-vraies-baguettes/31299
petits pains individuels aux noix : recette du pain cocotte à laquelle j'ai rajouté des noix et cuit en petites boules individuelles.
pour le jour de noël
verrines apéritives
tatin de foie gras ( pâte feuilletée avec momix)
buche aux deux saumons (réalisée avec momix)
trou normand sorbet framboise (momix)
suprême de chapon sauce champagne (saue faite avec momix) (le lendemain reste de chapon accomodés avec sauce poulette ( a table (momix) )
chiops de patates douces et flans de légumes(pommes de terre/cèpes et carottes courgetts brocoli (réalisé avec momix)
saladeet fromage
bûche chocolat blanc /speculoos (momix)
Réveilllon du 24 décembre :
Apéritif :
Choux farçis escargots, blinis et truite fumée. (choux et blinis momo ), champagne rosé.
Plateau de coquillages ( pas momo), foie gras de Marie (Momo) avec pain aux figues (momo)
Trou normand : sorbet pomme( pas momo)-calvados !
Chapon caramélisé et sa farce sucrée-salée( adaptée momo), marrons, pommes duchesses( pas momo)
Plateau fromage et pain aux céréales(momo)
Bûche lemon curd de coco (momo) bûche orange amére chocolat noir (momo)
Café avec coeurs fondants pralinés, rochers coco-chocolat blanc' mendiants(tout momo)
Et comme dit Marianne MERCI momo et Merci à toutes pour vos supers idées et votre disponibilité!
Le 25 décembre :
Brouillade de truffes et brochette de grives sans momo !!
Et depuis le 26, c'est bouillon de légumes Momo bien sûr !!
voici ma bûche : http://www.espace-recettes.fr/recettes/b%C3%BBche-ananas-coco/247704
Petit menu de Noël (effectif réduit : 4 adultes et mon petit bonhomme :():
Foie gras (fait sans Momo par un Tonton, et apporté par mon fils) pain brioché (pas Momo), sauternes !
Parmentier de canard aux Cèpes de Marie (et Momo) salade de mâche du jardin, bordeaux 2003
http://www.espace-recettes.fr/recettes/parmentier-de-canard-aux-c%C3%A8pes/235760
Fromages (pas Momo et pas du jardin ;))
Brownie cheese-cake de Coco (et Momo) et Crème anglaise de Momo [soft]
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brownie-cheese-cake/233921
Expresso pas Momo (ni George :D )
Assiette gourmande, tout Momo : bouchées pralinées de Coco (chocolat noir et lait), orangettes de Christine 41, calissons (à ma façon), pâtes de fruits de Joly -pommes-vanille, pommes-épices, pommes-pruneaux !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petites-bouch%C3%A9es-pralin%C3%A9es/183789
http://www.espace-recettes.fr/recettes/orangettes/28185
En attendant le repas de Noël initialement prévu, reporté en Janvier
24 Dec :
Toast (pas au thermomix) : oeufs/beurre, boudins blanc, oeufs de lymphes, saucisson à l'ail (light au thermomix), pâté végétal, avocat et foie gras.
champagne
Qqs crevettes et gambas
Bûche ananas coco | Espace Recettes
Bûche mascarpone au chocolat (sans gluten)
25 Dec :
Fricot au four
les restes de bûche de la veille
APERO
Verrines saumon cru mariné au citron vert, saumon fumé, pomme granny et grenade
Cuillères oeufs de caille en gelée
Cuillères compote pomme et boudin blanc
Moelleux grecque
Mini pizza et feuilletés au jambon
ENTREE
Foie gras de canard - pain de mie
Chutney de figues et gelée de gewurtz
TROU NORMAND
Granité Normand
PLAT
Filet mignon aux morilles et foie gras
Croquettes de P.D.T
Choux-fleurs violet et blanc et grappe de tomates cerises au balsamique
DESSERT
Sabayon au cidre et pommes (mangé le lendemain, tout le monde a calé)
Bûche à la crème pâtissière au GM et morçeau de clémentine , glaçage à la ganache chocolat blanc
Biscuits de Noël, chocolats, café
Apéritif: toasts au pesto,toasts au jambon de parme avec perles de jus de melon,toasts au thon et demi- tomate cerise.
Pain cocotte aux céréales
Menu : terrine de foie gras d'oie avec une confiture d'oignons, accompagnée d'un Gewurtztraminer Vendanges Tardives
Filet de boeuf (accompagné d'un Brouilly)
Gratin dauphinois à la crème
plateau de fromages
bûche pâtissière au chocolat (même vin que pour la terrine)
clémentines d'Espagne
café : Nespresso au choix de chacun (what else?)
mignardises: truffes au chocolat, florentins, calissons, bonbons chocolat praliné, orangettes, mendiants, bonbons de chocolat fourrés à la pâte d'amande parfumée au Grand Marnier ou à la pistache, pâtes de fruits framboises , poires, ananas.
Avec momo pour le pesto, le pain cocotte, la confiture d'oignons, la bûche , la crème pâtissière au chocolat, les florentins, la pâte à calissons, les orangettes, la pâte d'amande, les pâtes de fruits.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarama/219749
sur thon fumé
Carpaccio de saumon fumé
http://www.espace-recettes.fr/recettes/maki-de-saumon-aux-coeurs-de-palmier/239497
maki coeur de palmier....Momo
toast creme persillée...Momo
foie gras chutney de mangue...et gelée...Momo
coquilles st jacques beurre blanc...fondue de poireaux....Momo
Chapon farci...cepes ..patates au beurre ...marrons
fromage .....salade
buche lemond curd meringuée
buche chocolat blanc framboise
trianon.....................tous les gateaux Momo
chocolats .....Momo
MERCI MOMO
Apero : bouchons aux lardons et roquefort , verrines mousse carottes et avocat ; flutes feuilletés aux graines de tournesol
Entrée : huitres ( pas momo ) , canapes pain d'épices foie gras , chutney de figues ( momo )
Salade : à l'assiette mache avocat et saumon ( pas momo )
Trou Normand : sorbet poires (momo ) alcool de poire
Plat : Chapon farci ( farce momo ) servi à l'assiette avec une fondue de pois gourmands ( momo ) , haricot vert au beurre ( cuits à la vapeur ) ( momo ) , patates douces et petites carottes laquées ( pas momo ), quennelles d'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive cuites dans pannier ( momo ) et des topinambours frits ( pas momo ) une tres belle assiette . Je regrette de ne pas avoir pris une photo
Plateau de fromages
Déssert : bûche orange curt , génoise meringue (fait momo ) perles à l'orange ( pas momo )
Calissons , orangettes ,chocolats , fruits confits ( le tout momo )
Ils etaient tous râvis de mon repas ( on buvait le café à 18 h )
J'ai aussi fait 2 pains cocote aux ceréales
Entrée :
Saumon , foie gras, chutney de figues ( Mariebel ) escargots, pain de mie ( pain de mie extra )
Plat:
Filet de boeuf, sauce poivre et cognac ( recette de Solmar )
Gratin dauphinois individuels ( Marco 89')
Fromage avec baguettes comme chez le boulanger ( Annalada ) et pain cocotte aux céréales ( Juin Fred )
Desserts : buche au lemon curd meringuée ( j'ai envie de mettre la recette en ligne, qu'en pensez vous ? )
Orangettes ( Christine 41 ) , petites bouchées pralinées ( Solmar )petites meringues ( Elleisab )
Petit déjeuner du lendemain matin : brioche super bonne ( Mariebel ) croissants technique de l'escargot ( Etoile )
Tout a été réalisé au TM sauf le saumon, le foie gras, les escargots, le filet de boeuf et le fromage !
Jour de Noël
Apéro : Carpaccio St jacques au citron vert (pas TM)
Verrines lentilles vertes, crème au foie gras (adaptation)
Entrées : Escargots, beurre (adaptation de ma recette au TM)
Huitres (pas TM !!!)
Plat : Dinde sauce aux champignons flambée au cognac et crème pour lier (pas TM)
Légumes confits au thym (pas TM) idée piquée à Marianne
Purée de p de terre en minis cocottes (livre à table)
Dessert : Iles flottantes (livre à table)
sablés au miel (site)
Dimanche :
Apéro : Crème brûlée foie gras (site)
Verrine petits pois, chantilly aux lardons (adaptation)
Verrine lentilles saumon fumé (adaptation)
Entrée : Saumon fumé, pain de mie extra (site)
Plat : Fondue à la bière et aux épices, poulet, boeuf (pas TM)
Patatos (pas TM)
Fondue de poireaux (site)
Sauce au poivre (Site - Solmar)
Sauce béarnaise (un blog cuisine, mais pas terrible !!!)
Dessert : Iles flottantes (livre à table)
Sablés au miel
Apéro : mini feuilletés escargots, makis saumon coeur de palmier, verrines magrets fumés/chantilly roquefort.
Entrée : foie gras/ chutney mangue sur toast et salade de mâche
Gambas sabayon au safran
Plat : pintade sauce porto champignons à l'étouffée
Trou : sorbet pommes granny avec manzanita
Accompagnement: mille feuilles de légumes confits au thym et huile olive
Fromages
Bûche lémon curd limoncello meringuée avec petits éclats de citron confits
Orangettes, calissons, bouchées pralinées, biscuits de noël
tout sauf la pintade et les légumes ont été réalisés au thermomix.
cougères
palmier au emmenthal jambon
palmier chèvre bacon
toast rillette saumon
entrée :
huitre
saumon blinis citron aneth crème à la ciboulette
escargots (beurre th)
sorbet pomme
plat:
gigot de chevreuil sauce grand veneur
pomme duchesse, purée de céleri, poelée de cèpes
salade de mâche aux noix
fromages
buche framboises
buche poire chocolat
truffes
Très beau menu ,assez classique comme le mien .
Marque place:
Ronds de saint nicolas
Apéritif:
Feuilletés saucisse
tomates cerise
Verrines boudin blanc au foie gras sur compote de pomme.
Entrées:
Foie gras , taost au pain de mie
Saumon fumé de boulogne sur mer , verrine guacamole aux crevettes roses et grises.
Trou normand:
sorbet mangue/ananas , passoa.
plat:
Chapon farci sauce crème champignons , pommes de terre au four recontituées, haricots verts, carottes vichy.
Fromage :
Baguettes comme chez le boulanger.
Dessert :
Buche chocolat blanc / framboise
Saint Honoré
Chrismas pudding sauce au rhum
Aujourd'hui rien à faire car il y a des restes , juste 2 fournées de ronds de saint Nicolas pour offrir.
Au suivant de nous régaler avec toutes ces bonnes réalisations
KELDAN
de si beaux menus ont été concoctés pour cette période de fête qu'il serait dommage que ne continuions pas à en profiter!et nous permettra une aide avisée pour en concocter de nouveaux en piochant de ci -de là!
je commence et espère une longue suite!
apéritif:
-gougères emmenthal ("à table avec thermomix)
-verrines crème d'avocats-saumon-citron vert(adaptation au thermomix)
entrées:
-foie gras ("thermomix et vous" n°de bienvenue),pain d'épices (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-d%C3%A9pices-super/26125),chutney de figues(http://www.espace-recettes.fr/recettes/chutney-de-figues-pour-le-foie-gras-de-no%C3%ABl/31877),chutney de dattes au citron vert(http://www.espace-recettes.fr/recettes/chutney-de-dattes-au-citron-vert-accompagnement-de-foie-gras/184080)
-cassollettes de st-jacques("jours de fêtes")
trou normand
-sorbet granny smith-calvados
plat :
-chapon farci (farce pour chapon "thermomix et vous"n°22)
-poélée de champignons forestiers et cèpes;petits pois carottes et haricots verts vapeur
-croquettes de pomme-de-terre(http://www.espace-recettes.fr/recettes/croquettes-de-pomme-de-terre/247458)
salades et fromages
desserts:
-bûche de noël chocolat blanc-framboises("jours de fêtes")
-bûches glacées vanille chocolat,vanille-café,vanille-pistache,vanille-grand marnier entourage chantilly et petites décos de noël(glaces adaptation thermomix;déco http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-d%C3%A9cors-pour-les-b%C3%BBches-et-g%C3%A2teaux-de-f%C3%AAte/245239)