Forum Ma brioche gonfle puis retombe
Tigry remercie sincèrement Jolynoise pour ta réponse au sujet des daims, enfin quelqu'un qui pense aux copines. Comme je suis diabétique je ne m'intéresse pas vraiment aux sucreries, ce qui me pénalise beaucoup d'ailleurs car je suis une gourmande invétérée, donc je ne pouvais pas savoir ce qu'étaient les "daims", encore merci.
Tigry remercie sincèrement Jolynoise pour ta réponse au sujet des daims, enfin quelqu'un qui pense aux copines. Comme je suis diabétique je ne m'intéresse pas vraiment aux sucreries, ce qui me pénalise beaucoup d'ailleurs car je suis une gourmande invétérée, donc je ne pouvais pas savoir ce qu'étaient les "daims", encore merci.
Bonsoir Tigry
Pour répondre ENFIN à ta question voici ce que sont les daims :
Chocolat fourré caramel !
Daim est est un surprenant chocolat au lait fourré au caramel craquant. Ces confiseries peuvent être appréciées à tout moment de la journée au bureau. Ces Daims sont une étincelle de plaisir en bouche et sont idéales pour les réunions ou pour de longues journées professionelles.
Voilà...tu sais tout
Tigry n'a toujours pas de réponse à ses questions, elle finit par se demander si les messages sont bien lus par les copines du momix !!!
Pour la réponse de Sicilia je me suis adressée avec difficultés auprès de IstreNell,comme elle me l'avait dit, mais elle n'a que les pommes dauphines mais par les duchesses, et ce n'est pas déjà la même chose ! enfin merci.
bonjour,
Tigry vient de faire les rillettes de jambon, très faciles à faire, cependant je n'ai fait que la moitié de la recette, 200grs de jambon blanc et 50grs de beurre, mais je n'ai pas mis de muscade comme préconisé sur la recette, et si je peux me permettre un conseil, n'achetez que du jambon à (25% de sel en moins) car le jambon est assez salé comme çà. A déguster en tartine avec un cornichon ou des cornichons à la russe (très bons mais il faut aimer).!
tigry ne comprend pas que l'on ne réponde pas à sa question - qu'est-ce que c'est que les daims ?
bonsoir,
tigry a déjà fait cette recette mais avait oublié d'y mettre un coup de pinceau avec de l'oeuf ou du lait et malgré tout le résultat a été satisfaisant, cependant cette recette(et je le déplore) est trop importante pour 2, il n'y a pas vraiment de recettes pour 2 personnes.Hier j'ai fait le flan à la noix de coco, mais je n'ai mis qu'un demi-litre de lait et la moitié des autres indrédients, ce n'était pas mal.
je ne comprends pas, d'habitude je réussi bien mes brioches, et là, ça fait 2 fois que ma brioche gonfle normalement. Puis au moment de la badigeonner de lait sucré, elle dégonfle. Est-ce-dû à la levure que j'ai congelé depuis quelques semaines ?