Forum Macaron

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: mammounette72 activé 18.11.2010

10 réponses | Date de création

Pour bien  monter la meringue je mets une pincée de bicarbonate alimentaire.

Je sépare mes blancs d'oeufs 24 voir 48 h avant en les gardant dans une boite au frigo et si je les commence le matin je les sors la veille au soir pour qu'ils soient bien à température ambiante.

je monte d'abord un peu les blancs (en otant le gobelet) puis je rajoute le sucre en deux fois. J'utilise des oeufs par trop  frais.

 


Ceux que j'ai fais , etaient comme Yveline super!!!! ils ne'etaient pas craquelés, il faut bien monter les blancs en neige avec du citron. Mon cheri n-en redemande


et ben moi aussi j ai essayer mais je n ai pas eu un si beau resultat!! ils etaient tout craqueles!! et j ai trouve que les blancs n etaient pas aussi bien montes qu au batteur

je referais l experience plus tard


Wouah ils sont top ! Cooking  7


J'ai aussi fait la recette de ce site : http://superbol.over-blog.com/article-macarons-au-chocolat-100-superbol-60012545.html

C'est la première fois que j'en faisait et le premier essai a été le bon.

Voici des photos :


Jai pris la recette que l'on ma donné /  http://superbol.over-blog.com/  je l'ai suivi a la lettre mais j'ai simplement rajouté quelques gouttes d'arome d'amande amer.  super je suis trés contente, assez simple et a refaire. Bien l'astuce pour les décoller, ils se sont décollés super bien,


Je pose la meme question que Dahu???


tu as pris quelle recette pour tes macarons ?tu les as préparé au thermomix ?


J' ai fais des macarons au chocolats ,et je suis contente car il n'étaient pas ratés, heureuse ,et on les l'a deguster aujourd'hui apres l'attente au fribo, un delice super Momix. maintenant je recherche d'autre recettes que le chocolat, un grand merci a c'elles qui pourront m'aider . merci Cooking  7