Forum Nouvelle adepte

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

4 réponses | Date de création

Bonjour,

non je ne l'ai pas rincé, je vais réessayer avec du riz rond en le rinçant. Merci du conseil...

 


GIFS, bonjourbienvenue sur le forum Constanto 

Pour faire du riz au lait lerz rond est conseillé ...l'as tu rincé à l'eau claire avant ....

Patricia


Me voilà nouvelle adepte avec mon thermomix depuis fin juin, mais je m'en suis vraiment servie qu'après mes vacances.

J'ai testé plusieurs recettes sans trop de difficulté  :

Velouté aux légumes : super simple et bon

Pate à pizza : nikel

Sauté de porc façon marengo : cuit tout seul et super bon !

Carottes rapés : facile

Purée de pomme de terre : facile et très bon

Purée de carottes : idem que la purée de pommes de terre

Crème anglaise : trop génial, on ne la rate jamais et super bonne

Tarte au citron : très facile, mes invités ont adoré

Par contre j'ai eu quelques difficultés avec les blancs en neige mais on m'a donnée l'astuce de "casser les blancs" pour qu'ils puissent monter, En revanche j'ai eu du mal avec la recette du riz au lait. J'ai suivi la recette du livre mais à la fin des 25 minutes le lait n'était pas entièrement "absorbé" par le riz du coup je n'ai pas arreté de prolonger la cuisson de 10 mn en 10 mn en mettant jusqu'à vitesse 3 pour arriver à un  résultat. Quelqu'un a t il une astuce ? Est-ce que c'est parce que j'ai utilisé du riz long "normal" et non pas du riz dessert ?

Je continue mes essais....