Forum Nouvelle adepte
Bonjour,
non je ne l'ai pas rincé, je vais réessayer avec du riz rond en le rinçant. Merci du conseil...
bienvenue sur le forum Constanto
Pour faire du riz au lait lerz rond est conseillé ...l'as tu rincé à l'eau claire avant ....
Me voilà nouvelle adepte avec mon thermomix depuis fin juin, mais je m'en suis vraiment servie qu'après mes vacances.
J'ai testé plusieurs recettes sans trop de difficulté :
Velouté aux légumes : super simple et bon
Pate à pizza : nikel
Sauté de porc façon marengo : cuit tout seul et super bon !
Carottes rapés : facile
Purée de pomme de terre : facile et très bon
Purée de carottes : idem que la purée de pommes de terre
Crème anglaise : trop génial, on ne la rate jamais et super bonne
Tarte au citron : très facile, mes invités ont adoré
Par contre j'ai eu quelques difficultés avec les blancs en neige mais on m'a donnée l'astuce de "casser les blancs" pour qu'ils puissent monter, En revanche j'ai eu du mal avec la recette du riz au lait. J'ai suivi la recette du livre mais à la fin des 25 minutes le lait n'était pas entièrement "absorbé" par le riz du coup je n'ai pas arreté de prolonger la cuisson de 10 mn en 10 mn en mettant jusqu'à vitesse 3 pour arriver à un résultat. Quelqu'un a t il une astuce ? Est-ce que c'est parce que j'ai utilisé du riz long "normal" et non pas du riz dessert ?
Je continue mes essais....