Forum Novice besoin d'aide

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

14 réponses | Date de création

valeriedu17 a écrit:

Pour cuire les spaghettis, il faut suivre les indications du livre à table page7. Bien mettre les spaghettis par le trou quand l'eau est chaude et s'aider de la spatule pour finir de les faire entrer. Ne pas oublier la fonction sens inverse. (Pas noté sur mon livre).

Bonjour et merci pour ta réponse. Effectivement j ai suivi les indications pahe 7 du bouquin mais ils ne te disent pas d utiliser la spatule pour faire rentrer les pâtes qui dépassent ....

merci pour l information....

j essayerai ça la prochaine fois Wink

merci

 


Pour cuire les spaghettis, il faut suivre les indications du livre à table page7. Bien mettre les spaghettis par le trou quand l'eau est chaude et s'aider de la spatule pour finir de les faire entrer. Ne pas oublier la fonction sens inverse. (Pas noté sur mon livre).


Bonjour 

 j'ai voulu faire des spaghettis a la bolonaise ce midi... pour la sauce, tout s est très bien passé , mais pour les pâtes c est une autre histoire... 

j ai besoin de vos astuces et conseils... Comment mettez vous les pâtes ? J ai imaginé les mettre entiers dans le trou du pot mais non elles ne se sont pas ramollies pour rentrer dans le bol... 

Faut il les couper ? Faut il remplir le récipient puis les mettre quand l'eau est chaude ?

desespere suis passée à la casserole et j ai cuit les pates " a l ancienne"...

merci pour votre aide et conseils

sandrine


Alors merci a toutes celles et ceux qui mettent des recettes en ligne ..

Grace a vous j ai épaté ma petite famille ( et moi même) en faisant mes baguettes, de la dorade, de la moussaka des sa moussa et des danettes au chocolat

les enfants ont adoré et le mari aussi

suis ravie !


Merci beaucoup Corinne

je vais suivre ton conseil..

solmar a écrit:

 

Didinesan a écrit:

Bonjour

je viens enfin de recevoir mon thermomix et c est super !

j ai fait des baguettes ( merci Analada !) , j espère qu elles seront bonnes... J ai un four qui n est pas terrible..

et j ai fait pour ce midi de la dorade a la sauce sublime... Toute ma petite famille s est régalée ! Par contre j aurai une question : peut on utiliser des aliments congelés direntement ou faut il les faire décongeler au préalable ??

cet aprèm j essaye de faire le dessert...

mais je me suis rendue compte qu il me manque plein d ingrédients... Va falloir que je change ma manière de faire les courses apparemment Wink

 

merci pour vos conseils

sandrine

Bonjour Sandrine,

Oui tu peux utiliser des aliements congelés dans le varoma , mais dans ce cas , penses a mettre moins d'eau dans le bol, car la décogélation de tes aliments rendent de l'eau et risque de faire monter le niveau d'eau dans le bol et ainsi provoquer des débordements..........

Pour les courses , en effet, il te faudra changer tes habitudes et avoir toujours sous la main certaines denrées de base : beurre, farine, maïzena, lait, crème, citron, épices, gélatine, agar agar, chocolat à patisser etc etc......


 

Didinesan a écrit:

Bonjour

je viens enfin de recevoir mon thermomix et c est super !

j ai fait des baguettes ( merci Analada !) , j espère qu elles seront bonnes... J ai un four qui n est pas terrible..

et j ai fait pour ce midi de la dorade a la sauce sublime... Toute ma petite famille s est régalée ! Par contre j aurai une question : peut on utiliser des aliments congelés direntement ou faut il les faire décongeler au préalable ??

cet aprèm j essaye de faire le dessert...

mais je me suis rendue compte qu il me manque plein d ingrédients... Va falloir que je change ma manière de faire les courses apparemment Wink

 

merci pour vos conseils

sandrine

Bonjour Sandrine,

Oui tu peux utiliser des aliements congelés dans le varoma , mais dans ce cas , penses a mettre moins d'eau dans le bol, car la décogélation de tes aliments rendent de l'eau et risque de faire monter le niveau d'eau dans le bol et ainsi provoquer des débordements..........

Pour les courses , en effet, il te faudra changer tes habitudes et avoir toujours sous la main certaines denrées de base : beurre, farine, maïzena, lait, crème, citron, épices, gélatine, agar agar, chocolat à patisser etc etc......

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour

je viens enfin de recevoir mon thermomix et c est super !

j ai fait des baguettes ( merci Analada !) , j espère qu elles seront bonnes... J ai un four qui n est pas terrible..

et j ai fait pour ce midi de la dorade a la sauce sublime... Toute ma petite famille s est régalée ! Par contre j aurai une question : peut on utiliser des aliments congelés direntement ou faut il les faire décongeler au préalable ??

cet aprèm j essaye de faire le dessert...

mais je me suis rendue compte qu il me manque plein d ingrédients... Va falloir que je change ma manière de faire les courses apparemment Wink

 

merci pour vos conseils

sandrine


Loless a écrit:

ok, merci Mesdames pour vos réponses je vais consulter le bouquin c'est vrai que je n'ai pas eu le réflexe en me disant que c'était rien qu'une béchamel lol ! mais j'ai quand même réussi à la rattraper Bigsmile A bientot Smile  

 

Wink Tu verras, la prochaine sera parfaite :D .... Du premier coup Bigsmile !

Bonne cuisine avec Momo  Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


ok, merci Mesdames pour vos réponses je vais consulter le bouquin c'est vrai que je n'ai pas eu le réflexe en me disant que c'était rien qu'une béchamel lol ! mais j'ai quand même réussi à la rattraper Bigsmile A bientot Smile  


solmar a écrit:

Il y a une recette de béchamel dans le livre de base livré avec l'appareil, elle est parfaite....suivre la recette à la lettre.............. Wink

Pour démarrer avec le thermomix et le prendre en main, il faiut commencer par les recettes basiques du livre / purée, tatatouille, mayonnaise , béchamel etc.....

Ensuite quand vous l'aurez bien en main , vous pourrez commencer à adapter vos propres recettes.......

 

Oups, Corinne, nous avons écrit en même temps, je n'avais pas vu ton commentaire !

Pas grave, mieux vaut deux comm. que pas du tout Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour Loless et bienvenue sur le forum Smile

Tu as dû recevoir le livre "À table avec...." En même temps que ton Momo !

Il suffit de suivre la recette "a la lettre" et tu obtiendras une béchamel parfaite Cool

Si tu n'as pas acheté ton Momo directement pas la Sté Vorwerk, peut être ne l'as-tu pas ! 

Dans ce cas, c'est avec plaisir que je te donnerai les proportions et temps de cuisson  Soft

A bientôt  Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Il y a une recette de béchamel dans le livre de base livré avec l'appareil, elle est parfaite....suivre la recette à la lettre..............

Pour démarrer avec le thermomix et le prendre en main, il faiut commencer par les recettes basiques du livre / purée, tatatouille, mayonnaise , béchamel etc.....

Ensuite quand vous l'aurez bien en main , vous pourrez commencer à adapter vos propres recettes.......

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour à tous,Je viens de faire l'acquisition d'un thermomix donc je n'y connais rien du tout  Bigsmile !!!J'ai voulue réaliser une bechamel avec les proportion que j'utilise habituellement ... mais le résultat enfin... je n'ai pas obtenu de bechamel lol!!!Des conseille niveau quantité, ordre des ingrédiens enfin HELP ME  Puzzled !Merci d'avance pour l'aide et les réponse!A bientôt