Forum Pâte à pistache ???
Un GROS MERCI Jolynoise ! Pour avoir fait le lien sur mon blog, au sujet de la pâte de pistache. C’est très gentil de votre part
De rien Florence
Quand une recette est bonne, je n'hésite pas à la partager (même si elle n'est pas de moi )
C'est un plaisir de vous lire,
Bienvenue sur ce forum
Un GROS MERCI Jolynoise ! Pour avoir fait le lien sur mon blog, au sujet de la pâte de pistache. C’est très gentil de votre part
Oui,je la fais moi-même et voici le résultat ici :
Je la mets dans des bacs à glaçons pour la congeler,sinon, elle ne se conserve pas longtemps.
Quelle recette fais tu Sameva ?
Je ne sais pas sur quel site j'ai fait un copier/coller dans word, Mais voici la recette que je fais:
250g de pistaches nature mondées 35 g d’eau 125g de sucre en poudre 60g de poudre d'amandes 3 gouttes d'extrait d'amandes amères ou arôme pistache 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
Préchauffer le four à 150°C. Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes environ pour les torréfier. Verser dans le bol du TM Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Faire cuire jusqu’à 121° Verser ce sirop sur les pistaches et mélangez. Laisser tiédir puis verser dans le bol, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères ou arôme pistache.Mixer par à coups, Vit 7, en raclant de temps en temps avec la spatule et jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches.
Lorsque le mélange commence à devenir une pâte granuleuse, ajouter l'huile.
Mettre dans une boîte hermétique et la conserver au frais. Elle ne se conserve pas longtemps, c’est pourquoi il vaut mieux congeler, en portions, ce qui n’est pas utilisé rapidement.
Merci Mariebel pour l'astuce. J'avais bien plongé les pistaches dans l'eau mais celle-ci était (il me semble)froide et c'est probablement pour celà que j'ai eu des difficultés.En fait j'avais toutes les petites peaux collées sur les doigts et c'était très déagréables.
Oui moi j'ai fait celle de papille on off et elle est super bonne .Je n'ai pas eu le temps de la congeler tellement elle est partie rapidement.J'avais trouvé des pistaches non épluchées et non salées mais j'avais galéré pour retirer la petite peau.Pour le mal et le temps qu'il faut pour retirer la peau ,celà ne vaut pas le coup. Il vaut mieux les acheter toutes épluchées.
Joyce, une petite astuce pour éplucher les pistaches. Tu fais bouillir de l'eau, tu les plonges dedans juste quelques secondes, comme on le fait pour les amandes, et la tite peau, elle s'en va très facilement.
Bonne journée.
Oui moi j'ai fait celle de papille on off et elle est super bonne .Je n'ai pas eu le temps de la congeler tellement elle est partie rapidement.J'avais trouvé des pistaches non épluchées et non salées mais j'avais galéré pour retirer la petite peau.Pour le mal et le temps qu'il faut pour retirer la peau ,celà ne vaut pas le coup. Il vaut mieux les acheter toutes épluchées.
Oui, moi j'ai fait celle de Papilles on-off !
Moi aussi et je la trouve très bien.
La recette de Papilles on off est basée sur celle d'Ottoki avec quelques modifications (voir son commentaire du 29.09.2011)
Moi je me base sur celle de CuisineFlo
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
Coucou Joly, j'ai regardé , en effet, elle a l'air pas mal ! Tu la congèles pour la conserver ?
YES !
La recette de Papilles on off est basée sur celle d'Ottoki avec quelques modifications (voir son commentaire du 29.09.2011)
Moi je me base sur celle de CuisineFlo
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
Coucou Joly, j'ai regardé , en effet, elle a l'air pas mal ! Tu la congèles pour la conserver ?
La recette de Papilles on off est basée sur celle d'Ottoki avec quelques modifications (voir son commentaire du 29.09.2011)
Moi je me base sur celle de CuisineFlo
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
je fais du pralin et je le garde assez longtemps en mettant un filet d'huile sur la pate pour le conserver au frigo vous devriez essayer avec la pistache
ce filet a pour effet hermetique a l'air cela l'empechera de changer de couleur et prolonger sa durée de vie
Oui,je la fais moi-même et voici le résultat ici :
Je la mets dans des bacs à glaçons pour la congeler,sinon, elle ne se conserve pas longtemps.
Quelle recette fais tu Sameva ?
Quelqu'un a déjà essayé de faire de la pâte de pistaches ?
J'ai trouvé cette recette qui me tente, mais pas encore faite ...
http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2008/05/04/9050931.html
Oui, moi j'ai fait celle de Papilles on-off !
Oui,je la fais moi-même et voici le résultat ici :
Je la mets dans des bacs à glaçons pour la congeler,sinon, elle ne se conserve pas longtemps.
Quelqu'un a déjà essayé de faire de la pâte de pistaches ?
J'ai trouvé cette recette qui me tente, mais pas encore faite ...
http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2008/05/04/9050931.html
ok, merci pour ces infos, je regarderais dès que j'irai aux courses...et je testerai dans la foulée !
Il faut que je teste...ce sont les arômes que l'on trouve au rayon "gâteau" des supermarchés?
Oui mais il y a peu de choix et celui pistache de la marque Vah ...é on ne le trouve pas partout ! Par contre, on en trouve dans les magasins spécialisés en art culinaire type Zodio ( je sais, il n'y en a pas partout !) ou même dans les jardineries ( elles ont toutes un rayon art culinaire maintenant ) , et là il y a beaucoup de choix dans les aromes !!
Il faut que je teste...ce sont les arômes que l'on trouve au rayon "gâteau" des supermarchés?
C'est Coco qui répond
Il faut que je teste...ce sont les arômes que l'on trouve au rayon "gâteau" des supermarchés?
Il y a aussi les arômes naturels, à ajouter en fin de cuisson !
Je confirme, cela donne de très bons résultats, et c'est moins onéreux que la pâte de pistache ! A moins de la faire soi même !
Merci Corinne, c'est toi qui m'avait donné ce conseil, pour mes "Joly"crèmes !
J'avais attendu un peu pour te laisser répondre à Peg, mais ne te voyant pas intervenir, je l'ai fait à ta place
Tu as bien fait ma Joly !
Il y a aussi les arômes naturels, à ajouter en fin de cuisson !
Je confirme, cela donne de très bons résultats, et c'est moins onéreux que la pâte de pistache ! A moins de la faire soi même !
Merci Corinne, c'est toi qui m'avait donné ce conseil, pour mes "Joly"crèmes !
J'avais attendu un peu pour te laisser répondre à Peg, mais ne te voyant pas intervenir, je l'ai fait à ta place
Il y a aussi les arômes naturels, à ajouter en fin de cuisson !
Je confirme, cela donne de très bons résultats, et c'est moins onéreux que la pâte de pistache ! A moins de la faire soi même !
Il y a aussi les arômes naturels, à ajouter en fin de cuisson !
Perso, j'utilise la pâte à pistache et le prix au kilo est celui que vous indiquez..Je fais principalement les crèmes et les glaces avec. Sur la notice, il est précisé de mettre 35-40g de pâte par kilo de préparation. J'en mets presque 2 fois moins (20g/kg) et le goût est là...Il n'y a pas de sucre dans la préparation, ce qui m'arrange car l'un de mes enfants ne peut en consommer.
Pour info, j'ai essayé de parfumer des yaourts à boire avec la pâte à pistache...après les le passage à la yaourtière, la pâte est revenue à la surface mais une fois mélangé, ni vu ni connu et mon fils a aimé.
Bonjour
J'aimerai faire des crèmes dessert à la pistache, j'ai trouvé les recettes mais je trouve les pistaches vraiment chères en supermarchés. Du coup je me demande si vous avez des bons plans, à savoir où achetez vous les pistaches ( internet, magasin ...) ou bien n'est il pas plus rentable d'acheter la pâte à pistache dejà toute faite. J'en ai vu sur un site mais ca revient à 80 euros le kilo
Merci pour vos lumieres
Annabelle