Forum Que faire avec un restant de jaune d'œuf ?
bonjour,
pour rallonger la liste de Thacora,
avec 3 jaunes tu peux faire des gougères voir page 19 a table avec thermomix
dans cette recette j'ai mis moitié gruyère et moitié roquefort, c'est un régal !!!
Les gougères sont faites avec des oeufs entiers...
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
Ou l'ajouter à la purée après cuisson et avant de la mixer (avec, éventuellement, un morceau de beurre)
Comme quand j'étais petite!ma maman faisait touours ça!
Moi, c'est systématique avec un morceau de beurre salé ! et le blanc hop..au congélo
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
Ou l'ajouter à la purée après cuisson et avant de la mixer (avec, éventuellement, un morceau de beurre)
Comme quand j'étais petite!ma maman faisait touours ça!
super les filles ...que d'idées...rien ne se jette avec Momo
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
Ou l'ajouter à la purée après cuisson et avant de la mixer (avec, éventuellement, un morceau de beurre)
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
Bonjour,
Des financiers & le Creusois sont toujorus les bienvenus.
Bonne dégustation
bonjour,
pour rallonger la liste de Thacora,
avec 3 jaunes tu peux faire des gougères voir page 19 a table avec thermomix
dans cette recette j'ai mis moitié gruyère et moitié roquefort, c'est un régal !!!
bonjour,
pour rallonger la liste de Thacora,
avec 3 jaunes tu peux faire des gougères voir page 19 a table avec thermomix
dans cette recette j'ai mis moitié gruyère et moitié roquefort, c'est un régal !!!
Glace à la vanille, au congel et hop....
merci beaucoup pour la petite liste je trouve cela très bien .A bientot .Cath
omelette!!???
Super cette idée de liste qui ne demande qu'a être enrichie..................
- 3 jaunes : crème anglaise
- 4 jaunes : Paris-Brest (crème mousseline)
- 4 jaunes : Tropézienne (crème)
_ 3 jaunes : sauce hollandaise
Je n'ai pas eu le temps de la continuer !
A bientôt !
Corinne.
Bonsoir !
avez-vous pensé aux sabayons, aux crèmes, aux dorures de brioches, à la base de la panure (escalopes panées) ?
bonne soirée!
Chef
Une mayonnaise
Non justement, il ne se congèle pas très bien, j'ai essayé et en décongelant, il devient un peu gélatineux, donc je n'ai pas osé l'utiliser. Je me souviens que quelqu'un avait mis un lien qui expliquait qu'il fallait rajouter qqchose pour pouvoir le conserver au congel. Si quelqu'un retrouve ce lien....
se congèle bien, par contre j'en suis moins persuadée pour le jaune ??
Crème anglaise, sablés bretons ?
bonjour chococath tu peut faire une crème patissière une crème anglaise, là pour le moent c'est tout ce qui me vient mais il doit en avoir bien d'autres j'espère avoir été à la auteur de ta demande bonne journée charlie59
VOUS POUVEZ LE METTRE DANS LE CONGEL CA SE GARDE TRES BIEN POUR DORER UNE BRIOCHE PAR EXEMPLE
CDLT
par avance merci de votre aide