Forum Quelle recette faire avec des darnes de thon

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

7 réponses | Date de création

solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Bon, je viens d'aller voir la recette dont tu parles Coco. Ce n'est pas la même, mais elle doit être bonne aussi. Ce que je trouve bien dans celle du livre esp@ce recette, c'est qu'elle est légère, ni Maïzena, ni crème, etc.... Juste 300g d'oignon, 50g de poireau, 1 pincée de paprika, 1 pincée de sel, 50 g d'huile d'olive, 250 g d'eau. Mixer et cuire varoma 20mn. Puis mettre le thon dans le varoma, 10mn varoma vit. 1 et basta, c'est prêt: une écrasée de pommes de terre à la Robuchon avec ça, et voilà un super repas. En dessert, juste pour faire baver Coco, j'ai fait avec mes petites filles une tarte aux mirabelles que j'ai dégustée en dessert ce soir. T'en veux??? viens donc voir Pornic, il y fait beau! j'ten ai gardé une tite part.

Ah t'es vilaine Marie , de vouloir me faire prendre la route a cette heure ! Mais bon que ne ferais je pas pour une part de gateau : j'arriveeeeeee !!! 

Trêve de plaisanterie, tu sais que je connais bien ton coin, pour avoir été pendant des années en vacances aux Moutiers ! On allait à la plage à La Bernerie et on y mangeait de succulentes glaces !!! 

 

Les succulentes glaces existent toujours!

 


MARIEBEL a écrit:

Bon, je viens d'aller voir la recette dont tu parles Coco. Ce n'est pas la même, mais elle doit être bonne aussi. Ce que je trouve bien dans celle du livre esp@ce recette, c'est qu'elle est légère, ni Maïzena, ni crème, etc.... Juste 300g d'oignon, 50g de poireau, 1 pincée de paprika, 1 pincée de sel, 50 g d'huile d'olive, 250 g d'eau. Mixer et cuire varoma 20mn. Puis mettre le thon dans le varoma, 10mn varoma vit. 1 et basta, c'est prêt: une écrasée de pommes de terre à la Robuchon avec ça, et voilà un super repas. En dessert, juste pour faire baver Coco, j'ai fait avec mes petites filles une tarte aux mirabelles que j'ai dégustée en dessert ce soir. T'en veux??? viens donc voir Pornic, il y fait beau! j'ten ai gardé une tite part.

Ah t'es vilaine Marie , de vouloir me faire prendre la route a cette heure ! Mais bon que ne ferais je pas pour une part de gateau : j'arriveeeeeee !!! 

Trêve de plaisanterie, tu sais que je connais bien ton coin, pour avoir été pendant des années en vacances aux Moutiers ! On allait à la plage à La Bernerie et on y mangeait de succulentes glaces !!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bon, je viens d'aller voir la recette dont tu parles Coco. Ce n'est pas la même, mais elle doit être bonne aussi. Ce que je trouve bien dans celle du livre esp@ce recette, c'est qu'elle est légère, ni Maïzena, ni crème, etc.... Juste 300g d'oignon, 50g de poireau, 1 pincée de paprika, 1 pincée de sel, 50 g d'huile d'olive, 250 g d'eau. Mixer et cuire varoma 20mn. Puis mettre le thon dans le varoma, 10mn varoma vit. 1 et basta, c'est prêt: une écrasée de pommes de terre à la Robuchon avec ça, et voilà un super repas. En dessert, juste pour faire baver Coco, j'ai fait avec mes petites filles une tarte aux mirabelles que j'ai dégustée en dessert ce soir. T'en veux??? viens donc voir Pornic, il y fait beau! j'ten ai gardé une tite part.


Alors, je confirme. C'est super bon. Je viens de les manger ce soir. J'ai pris la recette dans le livre esp@ce recettes, je n'ai pas vu celle avec la dinde, mais ce que je peux dire c'est que la crème d'oignons faite avec des oignons roses, c'est hyper trop bon!


Et bien , comme l'a suggéré Mariebel sur un autre fil, je vois bien les darnes de thon cuisinées à la vrème d'oignons ! Cette recette a l'origine avec des escalopes de poulets est sublime et en effet avec du thon frais, cela se marierait très bien 

Voici la recette

http://www.espace-recettes.fr/recettes/escalope-de-dinde-à-la-crème-doignon/26421

Il n'y  juste qu'à remplacer la dinde par les darnes de thon !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour,

On vient de m'apporter des darnes de thon ; mais je ne sais pas comment les cuisiner. Pourriez-vous me donner des idées de recette ? Un grand merci à celles et ceux qui me répondront.