Forum Quenelle nature
Et auriez-vous la recette de la sauce nantua svp ?
merci d'avacne
quenelles /
Il faut : 2 oeufs, 65 gr de beurre, 65 gr de farine, 100 gr de lait, sel, poivre, muscade.
Ajouter si l'on veut : crevettes, ou reste de poisson cuit au court-bouillon, ou poulet : le tout finement haché. dans le thermomix.
Par contre : le reste de la préparation se fait dans une casserole !
Faire bouillir le lait avec le beurre et assaisonner ; jeter vivement la farine d'un seul coup et remuer pendant 5 mn sur le feu. Laisser tièdir et ajouter les oeufs en battant au batteur électrique pour incorporer de l'air comme dans la pâte à choux.
Laisser la pâte en attente une nuit au frigo dans un tupper
Façonner les quenelles entre deux cuillers et les rouler dans la farine avant de les faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante ; laisser refroidir dans l'eau.
Les servir avec une sauce Nantua par exemple !
Bonjour,
J'aimerai avoir la recette des quenelles
Merci d'avance