Forum Quenelle nature

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

4 réponses | Date de création

Et auriez-vous la recette de la sauce nantua svp ?

merci d'avacne


Cooking  6 quenelles /

Il faut : 2 oeufs, 65 gr de beurre, 65 gr de farine, 100 gr de lait, sel, poivre, muscade.

Ajouter si l'on veut : crevettes, ou reste de poisson cuit au court-bouillon, ou poulet : le tout finement haché. dans le thermomix.

Par contre : le reste de la préparation se fait dans une casserole !

Faire bouillir le lait avec le beurre et assaisonner ; jeter vivement la farine d'un seul coup et remuer pendant 5 mn sur le feu. Laisser tièdir et ajouter les oeufs en battant au batteur électrique pour incorporer de l'air comme dans la pâte à choux.

Laisser la pâte en attente une nuit au frigo dans un tupper

Façonner les quenelles entre deux cuillers et les rouler dans la farine avant de les faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante ; laisser refroidir dans l'eau.

Les servir avec une sauce Nantua par exemple !


Bonjour,

J'aimerai avoir la recette des quenelles

Merci d'avance

Jicka