Forum RIZ AU LAIT
Bonjour,
Ci-joint une correction apportée à la recette du riz au lait du livre A table avec TM :
Etape 1 : pas de changement
Etape 2 : « A la sonnerie, ajouter le riz, et les raisins secs, et cuire 25 min/90°C/SENS INVERSE/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Etape 3 : Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 2 min/90°C/SENS INVERSE/vitesse 1.
Etape 4 : Transvaser le riz et mettre au frais.
Le sucre empêche la cuisson du riz, il faut donc l'ajouter au dernier moment. Le riz est ainsi cuit, et le temps de cuisson n'a pas besoin d'être prolongé.
Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix
je suis contente de voir que la recette du livre n'est pas top car je l'ai faite aussi et ca n'a pas pris :D
pour celui du livre il faut augmenter le tps de cuisson !!!! au minimum 10 a 15 min de memoire !!! et perso je mets le riz a tremper dans un bol d'eau la veille ou 1h avant de faire la recette !!
Je ne fais plus celui du luvre mais celui ci qui est délicieux et inratable :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
:)JE N'ARRIVE PAS A OBTENIR UN BON RIZ AU LAIT AVEC LA RECETTE DU LIVRE, IL NE PREND PAS ! L'UNE D'ENTRE VOUS AURAIT ELLE REUSSI ?
MERCI ET BONNE CONTINUATION
SANDY