Forum Recette de pain où la croûte n'est pas trop dure !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: douceurs de lilirose activé 07.11.2013

12 réponses | Date de création

Pain au Thermomix avec farine semi-complète Bio (T110) et préparation avec levain fermenticible Bio désydraté .

Je souhaiterais fabriquer mon pain semi-complet avec seulement de la farine T110 , non mélangée et du levain fermentiscible Bio en poudre P.....  Pouvez-vous m'en communiquer la recette. Merci Smile

 


Dans cet article , il y a les dénominations des farines ...

si cela peut vous aider....

http://fr.wikipedia.org/wiki/Farine_de_blé

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


thisa85 a écrit:

Bonjour, pour le pain cocotte  il faut de la farine type80 où la trouve t'on?

Autre question avez vous déjà essayé de faire du pain aux figues avec cette même recette?

Merci

Bonjour , il ne faut pas de la farine T55 nécessairement ! La farine T55 ( farine de ménage ) suffit très bien pour ce pain ! Il est ensuite possible de mélanger les farines et de mettre moitié T55 et moitié une autre sorte de farine.... La farine T80 est de la farine semi complète , on en trouve dans tous les supermarchés... 

Et oui , j'ai déjà fait de pain avec des figues séches et abricots secs , j'ai haché quelques secondes ( ou plus selon la taille des morceaux désirée ) les fruits secs a la vitesse 5 , puis je les ai incorporé a la pâte dans la dernière minute de pétrissage.   

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour, pour le pain cocotte  il faut de la farine type80 où la trouve t'on?

Autre question avez vous déjà essayé de faire du pain aux figues avec cette même recette?

Merci


Moi j'ai testé le pain cocotte, et il est top Bigsmile

 

Adeline


merci j'ai essayer ces baguettes elles sont tres bonnes et simple a faire du coup elle sont adoptés merci!


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


 Moi je fais cette recette :  http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boula... je façonne en petits pains individuels  c'est extra ! Le pain est bien aéré , très bon ....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Oh oui le pain cocotte extra!

Pour une croute plus moelleuse au lieu de 45 min je met 35 min

Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!

Merci momix pour t'es bons petits plats


En voici une extra Love

Il suffit de regarder les étoiles et le nombre de votes ainsi que les commentaires Corn

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour,

je suis à la recherche d'une recette de pain ou la croute n'ait pas trop dur car j'i essayer la recette du pain express et la croute était dur comme du béton :(( ,à moins que je l'ai trop cuit????

merci d'avance!