Forum Recette du chartrain

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12 réponses | Date de création

Ravi que ce dessert soit bon,je ne connait pas l origine de ce dessert, c est mon ami qui me l a reclame en goutant le riz au lait de momo!cela lui a rappele ce gateau que sa tante lui faisait pendant son enfance!

Je vais l essayer

Bonne journee et merci


solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

Philae72 a écrit:

Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils. Soft

Alors ! Le chartrain a été goûté (bien frais) Smile et....apprécié Love

L'association du "flan" et du caramel est très agréable Soft

Bien sûr mon mari a remis du sucre Shock mais ça n'est pas nécessaire du tout Smile et mon peiti fils de 21 mois a adoré :  encore Gâco Mamie  Wink :D

Merci Philae de nous avoir fait connaître ce dessert Soft

Sais-tu si le nom de chartrain vient de la ville de Chartres (je n'ai pas trouvé sur internet !)

Joly, je crois que ce gateau est beauceron !! 

Ah ok, merci Coco, je ne connaissais pas du tout Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Philae72 a écrit:

Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils. Soft

Alors ! Le chartrain a été goûté (bien frais) Smile et....apprécié Love

L'association du "flan" et du caramel est très agréable Soft

Bien sûr mon mari a remis du sucre Shock mais ça n'est pas nécessaire du tout Smile et mon peiti fils de 21 mois a adoré :  encore Gâco Mamie  Wink :D

Merci Philae de nous avoir fait connaître ce dessert Soft

Sais-tu si le nom de chartrain vient de la ville de Chartres (je n'ai pas trouvé sur internet !)

Joly, je crois que ce gateau est beauceron !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Philae72 a écrit:

Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils. Soft

Alors ! Le chartrain a été goûté (bien frais) Smile et....apprécié Love

L'association du "flan" et du caramel est très agréable Soft

Bien sûr mon mari a remis du sucre Shock mais ça n'est pas nécessaire du tout Smile et mon peiti fils de 21 mois a adoré :  encore Gâco Mamie  Wink :D

Merci Philae de nous avoir fait connaître ce dessert Soft

Sais-tu si le nom de chartrain vient de la ville de Chartres (je n'ai pas trouvé sur internet !)

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils. Soft


solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

Philae72 a écrit:

Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci

Philaé, suite à ta demande, je viens d'adapter la recette du chartrain avec notre cher Momo Wink !

Comme c'est un essai, je l'ai fait avec 3/4 de litre de lait ! Bien sûr, il peut être réalisé avec un litre de lait, en prenant 4/3 des proportions suivantes !

 

Mettre dans le Mixingbowl closed , 750g de lait et 150g de chocolat coupé en morceaux (j'ai mis 120g noir et 30g lait) plus ou moins 5mm à 100° vit 1, sans gobelet,  jusqu à ce que lait atteigne les 100° (le mien sortait du frigo)

Ajouter 60g de semoule de blé fine et 25g de tapioca et cuire 15 mn à 100° Vit 1 toujours sans le gobelet !

Verser de suite dans un moule caramélisé (le caramel doit être froid)

Démouler froid Soft

Remarque : le fond du bol était légèrement attaché malgré que je l'avais humidifié avant la préparation ( (en versant un peu d'eau sur les parois) ! Peut-être essayer de cuire à la vitesse 2 pour éviter ce désagrément !

Je n'ai eu aucun problème de débordement, mais il faut tester plusieurs fois avant d'être sûre (auquel cas baisser la température à 90°)

La prochaine fois, je mettrai du sucre dans la préparation, en plus du caramel Tongue   (chez nous on Love bien le sucre  Smile )

Servi demain ,verdict  à l'heure du dessert Smile Soft

 

Hummm Joly, ça me tente bien ton affaire !! Si le résultat est cocluant, tu pourra nous mettre la recette en ligne !! 

Oui Coco, mais seulement si c'est BON  Wink :D Soft

Mes goûteurs vont donner leur note demain midi Tongue (comme j'ai suivi la recette scrupuleusement, à mon avis, les connaissant, ils vont me dire que c'est bon mais pas assez sucré Wink )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Philae72 a écrit:

Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci

Philaé, suite à ta demande, je viens d'adapter la recette du chartrain avec notre cher Momo Wink !

Comme c'est un essai, je l'ai fait avec 3/4 de litre de lait ! Bien sûr, il peut être réalisé avec un litre de lait, en prenant 4/3 des proportions suivantes !

 

Mettre dans le Mixingbowl closed , 750g de lait et 150g de chocolat coupé en morceaux (j'ai mis 120g noir et 30g lait) plus ou moins 5mm à 100° vit 1, sans gobelet,  jusqu à ce que lait atteigne les 100° (le mien sortait du frigo)

Ajouter 60g de semoule de blé fine et 25g de tapioca et cuire 15 mn à 100° Vit 1 toujours sans le gobelet !

Verser de suite dans un moule caramélisé (le caramel doit être froid)

Démouler froid Soft

Remarque : le fond du bol était légèrement attaché malgré que je l'avais humidifié avant la préparation ( (en versant un peu d'eau sur les parois) ! Peut-être essayer de cuire à la vitesse 2 pour éviter ce désagrément !

Je n'ai eu aucun problème de débordement, mais il faut tester plusieurs fois avant d'être sûre (auquel cas baisser la température à 90°)

La prochaine fois, je mettrai du sucre dans la préparation, en plus du caramel Tongue   (chez nous on Love bien le sucre  Smile )

Servi demain ,verdict  à l'heure du dessert Smile Soft

 

Hummm Joly, ça me tente bien ton affaire !! Si le résultat est cocluant, tu pourra nous mettre la recette en ligne !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Philae72 a écrit:

Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci

Philaé, suite à ta demande, je viens d'adapter la recette du chartrain avec notre cher Momo Wink !

Comme c'est un essai, je l'ai fait avec 3/4 de litre de lait ! Bien sûr, il peut être réalisé avec un litre de lait, en prenant 4/3 des proportions suivantes !

 

Mettre dans le Mixingbowl closed , 750g de lait et 150g de chocolat coupé en morceaux (j'ai mis 120g noir et 30g lait) plus ou moins 5mm à 100° vit 1, sans gobelet,  jusqu à ce que lait atteigne les 100° (le mien sortait du frigo)

Ajouter 60g de semoule de blé fine et 25g de tapioca et cuire 15 mn à 100° Vit 1 toujours sans le gobelet !

Verser de suite dans un moule caramélisé (le caramel doit être froid)

Démouler froid Soft

Remarque : le fond du bol était légèrement attaché malgré que je l'avais humidifié avant la préparation ( (en versant un peu d'eau sur les parois) ! Peut-être essayer de cuire à la vitesse 2 pour éviter ce désagrément !

Je n'ai eu aucun problème de débordement, mais il faut tester plusieurs fois avant d'être sûre (auquel cas baisser la température à 90°)

La prochaine fois, je mettrai du sucre dans la préparation, en plus du caramel Tongue   (chez nous on Love bien le sucre  Smile )

Servi demain ,verdict  à l'heure du dessert Smile Soft

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon bah tant pis!!

J ai trouve la recette sur internet mais je suis encore debutante avec momix et je ne sais pas comment adapter la recette


pas connaitre ???

mamina120


Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci