Forum Recette du gibassier

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4 réponses | Date de création

LE GIBASSIER PROVENCAL:

Ingrédients:

500g de farine

150g de sucre

1/4 c à c de sel

15 cl d'huile d'olive

2 oeufs

30 g de levure (ou 2 sachets de levure boulangère)

2 c à c de graines d'anis.

Préparation:

Dans le bol mettre la levure avec 1 gobelet d'eau. Mélanger 5 sec vit5.

Ajouter lla farine, sucre, sel, les oeufs, l'huile et les graines d'anis.

Régler 10 mn Corn .

Diviser la pâte en 2, l'étaler sur une épaisseur de 1 cm, la façonner en faisant 5 fentes.

Laisser lever au four comme un pain 20 mn à 60 °C.

Enfourner les pâtons avec un bol d'eau à 200°C.

Dès la sortie du four, les badigeonner d'huile d'olive.

Le gibassier est dur, comme un gâteau sec.

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


peux pas t'aider, je ne connais pas, mais je suis certaine quelqu'un va pouvoir t'aider Wink


:Qui peut me donner la recette du gibassier?Merci à toutes et à tous.

cmoi