Forum Recette du gibassier
LE GIBASSIER PROVENCAL:
Ingrédients:
500g de farine
150g de sucre
1/4 c à c de sel
15 cl d'huile d'olive
2 oeufs
30 g de levure (ou 2 sachets de levure boulangère)
2 c à c de graines d'anis.
Préparation:
Dans le bol mettre la levure avec 1 gobelet d'eau. Mélanger 5 sec vit5.
Ajouter lla farine, sucre, sel, les oeufs, l'huile et les graines d'anis.
Régler 10 mn .
Diviser la pâte en 2, l'étaler sur une épaisseur de 1 cm, la façonner en faisant 5 fentes.
Laisser lever au four comme un pain 20 mn à 60 °C.
Enfourner les pâtons avec un bol d'eau à 200°C.
Dès la sortie du four, les badigeonner d'huile d'olive.
Le gibassier est dur, comme un gâteau sec.
peux pas t'aider, je ne connais pas, mais je suis certaine quelqu'un va pouvoir t'aider
:Qui peut me donner la recette du gibassier?Merci à toutes et à tous.