Forum Recettes pauvres en graisses pour régime alimentaire sévère

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: VGH activé 26.06.2014

13 réponses | Date de création

De bons astuces, des conseils utiles www.magazine-declic.com, tout ça tu en trouve bien là. Il faut bien savoir cibler son alimentation par des produits et matières de remplacement de viande par exemple ou de fruits comme le kiwi ou le bétrave.


Merci pour l'info sur le tagatesse que je ne connaissais pas. C'est un édulcorant à partir d'un produit naturel mais renforcé par un édulcorant. Sais tu s'il présente les mm inconvénients que les édulcorants supposés cancérigènes? Merci à toi.


Bonjour,
je suis dans le même cas pour mon enfant, il est sur régime depuis sa naissance jusqu’à la sa posait pas de problème mais maintenant qu’il a grandi il veut goûter à autre choses sa deviens vra Compliqué surtout pour les desserts (sans matière grasse c’est quasiment impossible de réaliser un gâteau Aw )
Je viens de avoir un thermomix j’aimerais savoir si vous avez trouvé des recettes sans matière grasse?
Merci


Tigry vous signale qu'elle souffre également de diabète hélas! pour le sucre je mets du VIVIS que l'on trouve au rayon diététique dans les gdes surfaces.Pour les gâteaux, et tout ce qui doit être sucré, je n'emploie que ce sucre, au petit déj. aussi. Je suis très gourmande et j'emploie également des margarines oméga 3 et 6 pour faire revenir mes viandes. Dans le potage aux légumes, lorsque je l'ai mixé, j'ajoute 2 cuillères à soupe de crème allégée. 


Effectivement cela est possible se diminuer les graisses , le sucre ,en remplaçant par du planta à l'huile d'olive pratique en plus ça ne brûle pas et quelques gouttes suffises pour faire revenir viandes ou légumes, le sucre mon mari est diabétique donc je remplace par du tagatesse il est sans arrière goût s'apparente vraiment au vrai sucre et supporte la haute cuisson , je l'achète sur internet . Toutes mes préparations sont détiétiques , bons pour la santé et nous permet de manger de bons petits plats, ne pas lésiner à utiliser des herbes thym,provences etc... cubes de volaille dégraissée , pour les sauces , vous verrez on s'adapte très bien. Espèrant avoir répondu à votre attente.


pour la dietetique si vous ne voulez pas cuisiner avec des matières grasses mettez dans votre bol de l'eau avec des aromates de cuisine (épices) et servez vous de votre varoma ça va cuire à la vapeur et ça va parfumés vos légumes, viandes et vous n'aurez aucune matière grasse.


Tu dis très pauvre en graisse, j'ai une astuce pour toi, pour une sauce, pour faire griller un oignon par exemple, il n'y a pas besoin de bcp d'huile. chez WW ils font le spray et c'est génial. Tu mets de l'huile dans un spray, tu appuie une fois ou 2 et tu n'as même pas une cc. Tu mixes ton oignon et tu fais mijoter tout doucement pendant 3 mn. Ensuite tu ajoutes un bouillon ou de la tomate ou vin blanc pour les ramollir et tu continues ta sauce pour des pâtes, riz, P de T., ou légumes cuits à l'eau salées.

Dans un régime comme le tien ou pour quelqu'un qui veux perdre du poids, les matières grasses te plombent en calories.

Pour les viandes tu fais pareil, tu dois absolument acheté un spray.

Bises

Patou66


peg44 a écrit:

Bonjour Valérie,

Pas évident en effet de supprimer totalement les matières grasses !

Je pense que tu peux adapter beaucoup de recettes en enlevant totalement les MG, le souci auquel je pense est peut-être quand on fait cuire les oignons au départ...mais en les faisant bouillr avec la sauce cela devrait passer. Quand je fais une soupe, je commence par cuire poireaux et oignons ensemble sans MG mais les poireaux rendent beaucoup d'eau donc ça n'attache pas. A voir.

Pour les desserts, il y a toujours les sorbets, les flans et les crèmes avec du lait écrémé, les compotes, peut-être les gâteaux au fromage blanc (0%) ...

Pour remplacer les viennoiseries, c'est plus difficile mais un bon pain maison tout chaud, c'est pas mal aussi ! (pain cocotte, pain brioché du livre A table ...).

Il existe aussi un livre "La forme thermomix" avec plein de recettes allégées en MG et sucre.

on trouve où ce livre je ne le vois pas sur la boutique??

Sylvie

 


Bonjour Valérie,

Pas évident en effet de supprimer totalement les matières grasses !

Je pense que tu peux adapter beaucoup de recettes en enlevant totalement les MG, le souci auquel je pense est peut-être quand on fait cuire les oignons au départ...mais en les faisant bouillr avec la sauce cela devrait passer. Quand je fais une soupe, je commence par cuire poireaux et oignons ensemble sans MG mais les poireaux rendent beaucoup d'eau donc ça n'attache pas. A voir.

Pour les desserts, il y a toujours les sorbets, les flans et les crèmes avec du lait écrémé, les compotes, peut-être les gâteaux au fromage blanc (0%) ...

Pour remplacer les viennoiseries, c'est plus difficile mais un bon pain maison tout chaud, c'est pas mal aussi ! (pain cocotte, pain brioché du livre A table ...).

Il existe aussi un livre "La forme thermomix" avec plein de recettes allégées en MG et sucre.

Peggy


VGH a écrit:

: Smile Tongue

Bonjour,

Moi aussi je suis à la recherche de recettes tres pauvres en graisse pour un probleme sérieux de santé... Je n'ai pas le choix et cela me plombe car je dois changer completement mon alimentation. J'étais tres viande, pizza, sauce et creme, beurre et vienoiseries... Et je dois completement changer de type d'alimentation: poisson, légumes, pas de beurre ni d'huile, pas de gateaux... Aidez moi à trouver des compensations car cela joue vraiment sur mon moral. Thermomix est le meilleur ami des cuisinieres et n'aimant pas faire la cuisine, j'espere qu'il veut bien devenir mon meilleur ami aussi.

Dans l'attente de tous vos  astuces, trucs,  recettes et conseils.... 

Amicalement

Valerie

Bonjour,

Je te conseille d'aller voir sur le site "supertoinette" car il y a une vraie source d'idées pour les régimes spéciaux, même avec le thermomix. Plusieurs de mes clientes y trouvent plein de choses sympas. Quant à moi, je garde ta demande sous le coude, et je regarde ce que je peux te trouver, des idées simples mais.... efficaces. Bonne soirée à bientôt.


Pas évident... Les recettes des livres sont très rarement sans gras. On conseille souvent aux gens de suivre les recettes a la lettre au début pour prendre son TMX, puis de se lancer, la, il va falloir faire autrement.

Pour les laitages, il faudra oublier la crème et ne prendre que du lait écrémé, ça se fait très bien.

Pour le reste, c'est moins automatique. Tout ce qui est cuit au Varoma doit pouvoir se faire sans MG... Pour le reste, il faut faire fonctionner son imagination... 

J'ai une recette de béchamel sans beurre, la voici.:

60 gr de farine 500 gr de lait 1⁄2 écrémé 1 pincée de noix de muscade 1⁄2 cuiller à café de sel Poivre

  Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 8 minute / 90° / vitesse 4 .

  Servir aussitôt. 


: Smile Tongue

Bonjour,

Moi aussi je suis à la recherche de recettes tres pauvres en graisse pour un probleme sérieux de santé... Je n'ai pas le choix et cela me plombe car je dois changer completement mon alimentation. J'étais tres viande, pizza, sauce et creme, beurre et vienoiseries... Et je dois completement changer de type d'alimentation: poisson, légumes, pas de beurre ni d'huile, pas de gateaux... Aidez moi à trouver des compensations car cela joue vraiment sur mon moral. Thermomix est le meilleur ami des cuisinieres et n'aimant pas faire la cuisine, j'espere qu'il veut bien devenir mon meilleur ami aussi.

Dans l'attente de tous vos  astuces, trucs,  recettes et conseils.... 

Amicalement

Valerie