Forum Récupérer la préparation

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

3 réponses | Date de création

Bonjour Aubo,

la meilleure facon de récupérer le reste sous les couteaux c'est de vider la préparation puis de  refaire tourner ton thermomix quelques secondes à vitesse 8 ou 9 afin que le reste soir projeté sur les parois.

 

En espérant avoir répondu à ta demande

Sophie


Bonjour,

 

Cela fait 24 heures que j'ai mon TM5. Bien évidemment j'ai voulu le tester en commençant par le gateeau au chocolat avec la recette de la clé. J'ai trouvé que pas mal de préparation était envoyée sur les bords du bal sans jamais être mélangé au reste de la préparation. Par exemple lors du mélange jaunes d oeufs, sucre et beurre. A la fin de l'étape j'ai donc récupéré la prépartion des bords avec ma marquise et je l'ai mise avec le reste. J'ai rajouté le chocolat puis les blancs en neige (d'une fermeté exceptionnelle!!), bref j'ai suivi la recette à la lettre. Au moment de verser la préparation je me suis rendu compte que du chocolat était coincé sous les couteaux et que pour récupérer l'intégralité de la préparationa evc la marquise s'est galère :(J'ai peur d'abimer ma marquise, sans parler de la préparation qui reste sur le fouet. je trouve qu'il y a pas mal de gachi...

Quelqu'un a une astuce, je pense que le thermomix fait gagner beaucoupe de temps mais là je suis déçue et ne m'attendais vraiment pas à cet inconvénient.

Merci pour vos réponses