Forum Riz Biryani aux crevettes

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Édité par: Thérèse Merguez 31 activé 23.11.2010

4 réponses | Date de création

oops, en effet, il manque un étape...

voici la recette intégrale de nouveau

Ingrédients

300 g de riz basmati2 oignons coupés en lanières1 poignée de raisins secs (bruns si possible, pour mettre un peu de couleur dans votre plat)1 c à c de safran en pistils2 c à c de gingembre frais haché5 clous de girofle1 c à c de curry en poudre1 c à c de graines de coriandre (ou à défaut, en poudre)3 c à c de curcuma pour la couleur1 cà c de piment d’espelette1 c à s d’huile d’olive500 g de crevettes fraîches de taille moyenne1 poignée de noix de cajouquelques feuilles de coriandre fraîche

 

Préparation

Mettre l’oignon dans le bol dans le bol. Mixer 4 sec/vit 5

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d’olive et régler 3 mn/varoma/vitesse 1

A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz et toutes les épices. Programmer 5 mn/varoma/ sens inverse/vitesse mijotage

A la fin de la minuterie ajouter les raisins secs et l’eau (1,5 fois le volume du riz) et régler 10mn /100°/sens inverse/vit mijotage (N’hésitez pas à goûter quelques grins de riz afin de vérifier sa cuisson et éventuellement, rajouter de l’eau pour que le plat finisse de cuire)

Enfin, versez les crevettes fraîches (éventuellement coupées en deux) dans votre bol, et régler de nouveau 10mn /100°/sens inverse/vit mijotage

Servir avec les noix de cajou et quelques feuilles de coriandre fraîche


Merci de cette recette,

il doit manquer la quantité d'eau à mettre au début de la cuisson du riz ??

 


Une recette de riz biryani pour le Thermomix.

300 g de riz basmati2 oignons coupés en lanières1 poignée de raisins secs (bruns si possible, pour mettre un peu de couleur dans votre plat)1 c à c de safran en pistils2 c à c de gingembre frais haché5 clous de girofle1 c à c de curry en poudre1 c à c de graines de coriandre (ou à défaut, en poudre)3 c à c de curcuma pour la couleur1 cà c de piment d'espelette1 c à s d’huile d'olive500 g de crevettes fraîches de taille moyenne1 poignée de noix de cajouquelques feuilles de coriandre fraîche

Mettre l'oignon dans le bol dans le bol. Mixer 4 sec/vit 5

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn/varoma/vitesse 1

A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz et toutes les épices. Programmer 5 mn/varoma/ sens inverse/vitesse mijotage volume du riz) et régler 10mn /100°/sens inverse/vit mijotage (N’hésitez pas à goûter quelques grins de riz afin de vérifier sa cuisson et éventuellement, rajouter de l’eau pour que le plat finisse de cuire)

Enfin, versez les crevettes fraîches (éventuellement coupées en deux) dans votre bol, et régler de nouveau 10mn /100°/sens inverse/vit mijotage

Servir avec les noix de cajou et quelques feuilles de coriandre fraîche

 

et hop c'est prêt

 

attention, ne pas oublier le fouet et surveiller le riz, ajouter de l'eau si nécessaire