Forum Riz au lait

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

9 réponses | Date de création

Bonjour

Je vous suggère pour toutes préparations lactées de passer à la vit.2 plutôt que vit.1

Ça évite que le lait "colle". 

Bonnes R7


Bonjour, 

 

peut être essayer avec du vinaigre blanc et du gros sel, chauffer , laisser agir et rincer ...


Bonjour, lorsqu'il y a du brûlé au fond de mon thermomix je le laisse tremper dans un fond de coca... et généralement ça décolle plutôt bien les ingrédients récalcitrants. .. en espérant vous avoir été utile  Smile


Bonsoir

Lorsque je fais un riz au lait avec le TM5, je mouille le fond du bol (eau froide) avant de mettre le lait, certes ça colle toujours un peu, mais les dégats sont moindre. J'ai testé, cette astuce avec le THERMOMIX, car j'avais le même problème avec mes casseroles, astuce que j'utilisais à chaque fois, que je devais faire cuire le lait avant de mettre tout autre ingrédients.

J'éspère que cette astuce vous sera utile. Merci de me faire savoir.

Nives.

Nives


Pour le riz au lait il faut mettre le sucre dans les toutes dernières secondes ! Et comme ça pas de pb.

Mixingbowl closed


Idem pour moi j'ai essayé le vinaigre blanc mais il en reste encore.

 


Bonjour,

Regardez l astuce de loOoloOl


Bonjour je fais du riz au lait ds le tm5 le lait brule au fond et tres dur a enlever quoi faire il y a t'il une astuce