Forum SOS Meringue liquide
bonsoir,
il y avait combien d'oeufs au départ?
Sinon le bol doit être bien sec et bien propre,il faut même poids pour tous les ingrédients
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/meringues-papillons/246300
voici celles que je fais
bon courage , il faut perseverer on ne réussit pas toujours surtout en patisserie.
Etoile
moi je les fais avec mon batteur toujours reussies;)
bonjour Lapiaou
quelle recette as tu utilisée pour tes meringues?
parfois lorsque l'on vient de laver son bol,on pense l'avoir bien essuyé mais il peut rester un peu d'humidité entre les lames;je donnes 2 coups de turbo à vide et les gouttelettes cachées sont propulsées sur les parois,il n'y a plus qu'à donner un coup d'essue-tout
je casse les blancs également de 2 coups de turbo avant d'insérer le fouet
il ne faut pas non plus laisser tourner longtemps les blancs lorsqu'ils sont pris et ajouter le sucre par le trou du couvercle par cuillérée à soupe à la fois
mais parfois la "magie" n'opère pas sans qu'on ne sache pourquoi...
pour ne pas gacher la préparation trop liquide,tu peux ajouter de la poudre d'amandes et faire des petits tas sur une plaque pour avoir des petits biscuits croquants...
je ne comprends pas aujourd hui ma preparation pour meringues est bien trop liquide !!!! c est la premiere fois que ca m arrive qq a t il une explication svp