Forum Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux n°21 p140
MERCI de votre aide.
Je relie la recette et si j'ai bien compris, il faut mettre les poireaux à cuire dans un premier temps dans le varoma après les 12mn de cuisson remuer avec la spatule et ensuite poser sur le varoma le plateau au dessus des poireaux dans lequel tu auras mis les noix de st Jacques.
Je pense que j'ai répondu à ta question.
Bonne soirée et bon réveillon.
Bonjour,
J'ai trouvé la même recette dans le livre " à table" et voilà ce qui est dit au sujet des poireaux :
* mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec, vit 4. Les réserver dans le varoma
* mettre les échalottes dans le bol, 7 sec vit5, ajouter le beurre et régler 2 min à 100 °c vit 1
* ajouter le vin blanc, 20 g d'eau, sel et poivre, poser le varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12 min à température varoma, vitesse1. Remuez les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
Ensuite, la recette continue avec les noix de saint jacques, comme vous avez.
J'espère que cela vous aidera
Bonnes fêtes de fin d'année et bonne année 2011
Magali
Dans la recette, il n'est pas mentionné comment il faut faire cuire les poireaux.
J'ai fait cuire 2 fois les noix de st jacques à 4 min puis à 7 min, varoma/vitesse 1.
Dommage, la recette est de circonstance pour les fêtes.
Merci de votre aide.