Forum Vos plats qui assurent ??
les filles vous m'avez convaincue, ce week-end si j'ai le temps je me lance dans le paris brest. La pâte à choux ca va, je maîtrise à peu près, par contre c'est la poche à douille.... je sens qu'elle va être coriace celle la !
http://www.youtube.com/watch?v=YVVf8fAx-QE
http://www.youtube.com/watch?v=KQPj_BU8wBU
http://www.dailymotion.com/video/xetcn_utilisation-de-la-poche-a-douille_news
http://www.matvpratique.com/video/13900-comment-utiliser-une-poche-a-douille-avec-arnaud-delmontel
http://www.minutefacile.com/cuisine/astuces-cuisine/10356-utiliser-une-poche-a-douille/
Prends ton temps , regarde ces vidéos , cela va t'aider et diantre , lances toi !
Tu peux le faire ....!!!!
Merci Corinne ;) je vais étudier tout ça !! c'est sympa en tout cas tous conseils et encouragements
Normal Séverine , on a tous connus une "première fois " à un moment ou à un autre ! Et puis le but de ce forum n'est il pas le partage et l'entraide ?
les filles vous m'avez convaincue, ce week-end si j'ai le temps je me lance dans le paris brest. La pâte à choux ca va, je maîtrise à peu près, par contre c'est la poche à douille.... je sens qu'elle va être coriace celle la !
http://www.youtube.com/watch?v=YVVf8fAx-QE
http://www.youtube.com/watch?v=KQPj_BU8wBU
http://www.dailymotion.com/video/xetcn_utilisation-de-la-poche-a-douille_news
http://www.matvpratique.com/video/13900-comment-utiliser-une-poche-a-douille-avec-arnaud-delmontel
http://www.minutefacile.com/cuisine/astuces-cuisine/10356-utiliser-une-poche-a-douille/
Prends ton temps , regarde ces vidéos , cela va t'aider et diantre , lances toi !
Tu peux le faire ....!!!!
Merci Corinne ;) je vais étudier tout ça !! c'est sympa en tout cas tous conseils et encouragements
les filles vous m'avez convaincue, ce week-end si j'ai le temps je me lance dans le paris brest. La pâte à choux ca va, je maîtrise à peu près, par contre c'est la poche à douille.... je sens qu'elle va être coriace celle la !
http://www.youtube.com/watch?v=YVVf8fAx-QE
http://www.youtube.com/watch?v=KQPj_BU8wBU
http://www.dailymotion.com/video/xetcn_utilisation-de-la-poche-a-douille_news
http://www.matvpratique.com/video/13900-comment-utiliser-une-poche-a-douille-avec-arnaud-delmontel
http://www.minutefacile.com/cuisine/astuces-cuisine/10356-utiliser-une-poche-a-douille/
Prends ton temps , regarde ces vidéos , cela va t'aider et diantre , lances toi !
Tu peux le faire ....!!!!
les filles vous m'avez convaincue, ce week-end si j'ai le temps je me lance dans le paris brest. La pâte à choux ca va, je maîtrise à peu près, par contre c'est la poche à douille.... je sens qu'elle va être coriace celle la !
Vas y n'aies pas peur.............. j'ai reçu Momo jeudi dernier et dès sa réception nous avons fait avec ma fille le Paris-Brest de Solmar (pralin maison inclus)............ super bon et super facile........... moi qui ne voulais plus faire de pate à choux depuis mon enfance !! lol
si tu le veux tu le peux !!!
bon courage et racontes nous ce que tu auras fait............
Rupella
[/quote
Contente de t'avoir régalé avec ma recette de Paris Brest ! ]
Vas y n'aies pas peur.............. j'ai reçu Momo jeudi dernier et dès sa réception nous avons fait avec ma fille le Paris-Brest de Solmar (pralin maison inclus)............ super bon et super facile........... moi qui ne voulais plus faire de pate à choux depuis mon enfance !! lol
si tu le veux tu le peux !!!
bon courage et racontes nous ce que tu auras fait............
Rupella
moi aussi certaines recettes m effraient lol
sinon ce qui épate la tarte au citron meringué , sorbet , le couscous poisson aussi a fait bonne impression
et ce week end j ai fais des bagles maison , ca a épaté tout le monde lol
waouh Corinne.... tu as tout essayé ? Perso je ne me vois pas encore me lancer dans la réalisation d'un paris brest par exemple !
Ne doute pas de toi, c'est ce que je pensais encore il y a quelques semaines et finalement j'ai tenté la recette du Paris-Brest de Corinne version light et c'est super facile pourvu que l'on ait une poche à douille. C'est délicieux et c'est une nulle en patisserie qui te le dis !!
Un jour, peut être.... ;)
tiens les palmiers saumon aneth ca doit être sympa, j'ai déjà fais au saumon mais la prochaine fois je penserai à rajouter l'aneth !
Bonjour! En apéro je fais souvent les palmiers saumon/aneth et les gougères.
bien sur je te fais confiance Corinne, j'ai regardé certaines, elles sont très alléchantes mais il y en a qui "m'impressionnent" et pourtant qu'est ce que je serais fière si je les réussissaient ! Et toi Marie, c'est quoi ?
Il suffit juste de le vouloir , d'avoir les ingrédients et de te lancer ! Ne te laisse pas impressionner , avec Momo , tout est possible ! Et le mérite lui revient !
waouh Corinne.... tu as tout essayé ? Perso je ne me vois pas encore me lancer dans la réalisation d'un paris brest par exemple !
Ne doute pas de toi, c'est ce que je pensais encore il y a quelques semaines et finalement j'ai tenté la recette du Paris-Brest de Corinne version light et c'est super facile pourvu que l'on ait une poche à douille. C'est délicieux et c'est une nulle en patisserie qui te le dis !!
bien sur je te fais confiance Corinne, j'ai regardé certaines, elles sont très alléchantes mais il y en a qui "m'impressionnent" et pourtant qu'est ce que je serais fière si je les réussissaient ! Et toi Marie, c'est quoi ?
Mais si! avec Momo, tu peux tout essayer. Les recettes que t'a données Corinne, sont très faciles, et tu peux me croire, elle les a toutes essayées, (les recettes sucrées plusieurs fois car c'est une gourmande)
Et Marie n'est pas en reste !
waouh Corinne.... tu as tout essayé ? Perso je ne me vois pas encore me lancer dans la réalisation d'un paris brest par exemple !
Tu as tort ! C'est loin d'être insurmontable ! Oui j'ai tout essayé et plus encore ( et certaines des recettes sont des recettes que j'ai publié sur le site dont le Paris Brest ) ! Toutes ces recettes sont très bonnes , tu peux y aller les yeux fermés !
Mais si! avec Momo, tu peux tout essayer. Les recettes que t'a données Corinne, sont très faciles, et tu peux me croire, elle les a toutes essayées, (les recettes sucrées plusieurs fois car c'est une gourmande)
waouh Corinne.... tu as tout essayé ? Perso je ne me vois pas encore me lancer dans la réalisation d'un paris brest par exemple !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135
http://www.espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819
http://www.espace-recettes.fr/recettes/hachis-parmentier-au-confit-de-canard/29633
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/275150
http://www.espace-recettes.fr/recettes/moules-sauce-chorizo/30687
http://www.espace-recettes.fr/recettes/eglefin-sauce-au-cidre/31278
http://www.espace-recettes.fr/recettes/paris-brest/32348
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-au-poivre-et-au-cognac/185330
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-gratins-de-pdt-au-curry/259220
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier-ma-facon-avec-miroir-et-decor-relief/289413
Oui, quand vous recevez du monde, quels plats faites vous avec momo pour épater vos invités ? Donnez moi vos fétiches, que ce soit de l'apéro au dessert ! Mais des recettes qui restent aussi assez "simples" , je ne suis pas une super pro !