Forum adapter mes recettes

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

4 réponses | Date de création

Les petites astuces de la "Bible thermomix" ou plus connu sous le nom de "Ma cuisine 100 facons"

Pour raper :

carottes / 700g / 4-5sec / vit 5

chou blanc ou rouge / 400g / 10-12 sec / vit 4

fruits / 600g / 4-5 sec / vit 4

fromage / 200g en morceaux / 10-12 sec / 5

parmesan / 100g en morceaux / 15-20 sec /10

Pour Hacher : 

herbes / 20 g / 3 sec / 8

ail / 1 gousse / 2-4 sec / 8

oignon / 50g / 3-5 sec / 5

viandes / 300g en morceaux / 10-12 sec / 6

Pour pulveriser en general vitesse 8-9 et moudre vitesse 10.


Pour t'aider , tu peux regarder en exemple des recettes légèrement similaires , puis ensuite tu prendras tes marques. 

Par exemple pour mixer des oignoons , herbes , legumes c'est souvent 5 sec vit 5

Pour melanger une pate a gateau c'est 30 sec vit 3 

Pour un velouté de legumes 1 min vit 10 

pour une compote 15 sec vit 8 .......

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour,

Je viens de recevoir mon thermomix 31 mais je ne sais pas quoi afficher (vitesse et temps ) pour mixer des ingrédients d'une  recette personnelle.

Il y a tellement de possibilité de vitesse et de temps ! que prendre comme point de repère ?

Mon ancien robot,  je pressais sur  " marche" et hop c'était mixé !

Merci de me donner des points de repères  ; quelle vitesse et quel temps affiché pour que cela corresponde à un robot classique ou un  mixer plongeur ?

merci d'aider la nouvelle adepte qui ne voudrais pas regretter son achat !!!!

Une parenthèse : je trouve honteux une garantie de deux ans pour un appareil de ce prix ...