Forum adapter mes recettes
Les petites astuces de la "Bible thermomix" ou plus connu sous le nom de "Ma cuisine 100 facons"
Pour raper :
carottes / 700g / 4-5sec / vit 5
chou blanc ou rouge / 400g / 10-12 sec / vit 4
fruits / 600g / 4-5 sec / vit 4
fromage / 200g en morceaux / 10-12 sec / 5
parmesan / 100g en morceaux / 15-20 sec /10
Pour Hacher :
herbes / 20 g / 3 sec / 8
ail / 1 gousse / 2-4 sec / 8
oignon / 50g / 3-5 sec / 5
viandes / 300g en morceaux / 10-12 sec / 6
Pour pulveriser en general vitesse 8-9 et moudre vitesse 10.
Pour t'aider , tu peux regarder en exemple des recettes légèrement similaires , puis ensuite tu prendras tes marques.
Par exemple pour mixer des oignoons , herbes , legumes c'est souvent 5 sec vit 5
Pour melanger une pate a gateau c'est 30 sec vit 3
Pour un velouté de legumes 1 min vit 10
pour une compote 15 sec vit 8 .......
Bonjour,
Je viens de recevoir mon thermomix 31 mais je ne sais pas quoi afficher (vitesse et temps ) pour mixer des ingrédients d'une recette personnelle.
Il y a tellement de possibilité de vitesse et de temps ! que prendre comme point de repère ?
Mon ancien robot, je pressais sur " marche" et hop c'était mixé !
Merci de me donner des points de repères ; quelle vitesse et quel temps affiché pour que cela corresponde à un robot classique ou un mixer plongeur ?
merci d'aider la nouvelle adepte qui ne voudrais pas regretter son achat !!!!
Une parenthèse : je trouve honteux une garantie de deux ans pour un appareil de ce prix ...