Forum béchamel
Bonjour,
Dans le discussion "Erreur" au niveau des recettes (clé Première édition 09/2014) vous trouverez cet astuce concernant le sauce Béchamel:
- Sauce béchamel - [p270] (erreur clé + livre) : Il semble que la béchamel soit trop liquide. Il est indiqué dans les ingrédients 40 g de farine. Il serait préférable d'utliser 60 g de farine.
Le discussion: http://www.espace-recettes.fr/content/erreur-au-niveau-des-recettes-clé-livre-122014
En plus y'a ce conseil du expert culinaire Thermomix:
Sauce béchamel (p 270) :
Il existe autant de recettes de béchamel que de cuisinière !
Pour adapter la sauce à vos goûts, et si vous la trouvez par exemple trop liquide, plusieurs solutions s’offrent à vous : Vous pouvez augmenter la quantité de farine mais vous risquez alors d’avoir une sauce béchamel au goût très farineux. Préférez augmenter le temps de cuisson de quelques minutes, ou augmentez la température de cuisson à 98°C. Si toutefois vous utilisez la béchamel pour un gratin ou un plat qui doit passer au four, il est alors inutile d’en prolonger la cuisson. Elle s’épaissira d’elle-même pendant la cuisson au four.
http://www.espace-recettes.fr/content/les-conseils-de-votre-expert-culinaire-thermomix
Bonsoir tous le monde , ce soir jai fais une bechamel mais trop liquide jai pris la recette du livee ! Avez deja fais une recette de bechamel ? Bonne soiree