Forum chair à saucisse maison
Pour 1 kg de chair :
- 700 g d'épaule de porc
- 300 g de gorge de porc
- 16 g de sel fin (+ ou - selon goût)
- 1 c.c. de poivre
- 1/2 botte de persil plat
- facultatif : ail et/ou échalote, selon gôut
Couper en morceaux les chairs mélangées et mixer 10 à 15 secondes selon résultat souhaité. En 2 fois pour avoir un hachage uniforme.
Cette recette est moins grasse et plus goûteuse que celle toute prête vendue en grande surface. En plus vous connaissez l'origine de la viande. Personnellement, je l'achète en circuit court à un producteur bio via mon A.M.A.P. locale.
À faire la veille de préférence pour une bonne diffusion des saveurs. Vous pouvez la conserver au congélateur 6 à 8 mois, en divisant en quantités voulues pour en avoir toujours d'avance.
Bonjour à tous et à toutes,
Je suis une petite nouvelle et je compte sur expérience pou m'aider.
Je suis à la recherche d'une recette pour faire moi même de la chair à saucisse avec mon TM31..
Merci de votre aide