Forum chantilly ou œufs en neige

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3 réponses | Date de création

Bonsoir,  Pour la chantilly, j'utilise de la crème liquide 30 % de mat;gr TRES FROIDE,(L..L c'est parfait)  à laquelle j'ajoute 1 à 2 cuill. à soupe de mascarpone, suivant la quantité de crème. Dans mon bol très froid aussi, passage au frigo ou au congel, je mélange crème et mascarpone sans le fouet V8 pendant 2 à 3 sec. puis je place le fouet, monte progressivement la vitesse pour arriver à 4. je ne mets de temps car je surveille la prise de ma chantilly.

Pour les blancs en neige, même principe, qu'ils soient rassis ou frais, je les bats toujours avant V7 jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, puis je suis la recette. Si j'ai besoin qu'ils soient bien compact, je mets T.37° les 2 dernières minutes

Pour ma part j'ai de bons résultats et je vous souhaite beaucoup de résussite.


Bonjour,

Heureuse propriétaire d'un thermomix depuis deux ans, je n'ai jamais réussi à faire soit une chantilly, soit des blancs montés en neige - malgré utilisation du fouet etc etc... y a -t-il un truc spécial ???? merci de m'aider