Forum confiture
1. octobre 2013 - 16:04
#1
3 réponses | Date de création
01.10.2013 - 18:22
#1
voici un post de la pro des confiotes! Solmar (Coco pour les intimes du fil du mercredi )que je t'ai copié-collé
"Je fais ma recette identique pour tous les fruits : 1kg de fruits 1kg de sucre mis a macerer au moins 1 heure ( mais une nuit c'est idéal ) puis dans le je mixe 30 sec vit 10 ( seulement pour les mures pour supprimer l'effet petit grains , pour les autres fruits c'est 15 sec vit 4 ou 5 a adpter selon que l'on aime les morceaux ou non ) puis je cuits 40 mn 100° vit 3 et 5 mn avant la fin j'ajoute 4 gr d'agar dilué dans un fond d'eau et hop en pots !"
01.10.2013 - 16:04
#2
Je fais régulièrement des confitures cependant elles sont toujours un peu trop liquides q mon goût.
Je respecte bien les quantités. Avez vs des conseils à me donner ?