Forum crème anglaise comme "tournée" ou caillée
hello,
cela m'arrive très souvent notamment lorsque je fais ma crème avec du lait entier. Mon astuce est lorsqu'elle est terminée de la filtrer en la versant dans un récipient, puis de bien la remuer avec une fourchette à plusieurs reprises pendant le refroidissement pour qu'elle soit plus lisse.
Mais, depuis que j'utilise du lait demi écrémé la crème est beaucoup plus lisse !
bonjour
Je ne sais pas si je publie au bon endroit, car c'est mon premier post.... Je viens d'essayer de faire une crème anglaise, je précise sur le TM5, car je n'ai pas le Tm 6. Donc 4 jaunes d'oeufs, le fouet, du lait parfumé avec des graines de vanille...... sauf que à la fin de la cuisson ma crème n'est pas homogène et lisse mais amalgamée par endroits, un peu comme si elle avait "tourné" ou légèrement caillé.
Est ce que cela vous est déjà arrivé ? qu'aurais je pu faire de "mal" pour que la recette ne fonctionne pas ?
Je suis d'avance preneuse de vos avis ....
Mamouchcat