Forum crème pour garnir choux a la crème
Voici la recette que je fais toujours pr mes chouquettes garnies (et elles sont excellentes !!) - cf livre envie de dessert page 33 :
Pour la crème patissière :500 g de lait 40 g de farine 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre en poudre parfum au choix (1 c.à s. de café instantané en poudreou cacao en poudre)
mettre tous les ingrédients dans le bol sauf 2 blancs d'oeufs et les parfums et règler 7 mn/90°/V4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/V9. Réserver la crème et nettoyer le bol.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 2 blancs d'oeufs restants et règler 3mn/37°/V3.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème tiède.
En prélever un tiers pour aromatiser au café et deux autres pour les parfumer au chocolat.
Inciser les choux ou les éclairs et les remplir de crème à l'aide d'une poche à douille. Les saupoudrer de sucre glace.
Décorer les choux à votre guise, soit avec une sauce chocolat soit avec du caramel.
Voici la recette que je fais toujours pr mes chouquettes garnies (et elles sont excellentes !!) - cf livre envie de dessert page 33 :
Pour la crème patissière :500 g de lait 40 g de farine 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre en poudre parfum au choix (1 c.à s. de café instantané en poudreou cacao en poudre)
mettre tous les ingrédients dans le bol sauf 2 blancs d'oeufs et les parfums et règler 7 mn/90°/V4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/V9. Réserver la crème et nettoyer le bol.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 2 blancs d'oeufs restants et règler 3mn/37°/V3.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème tiède.
En prélever un tiers pour aromatiser au café et deux autres pour les parfumer au chocolat.
Inciser les choux ou les éclairs et les remplir de crème à l'aide d'une poche à douille. Les saupoudrer de sucre glace.
Décorer les choux à votre guise, soit avec une sauce chocolat soit avec du caramel.
Pour la crème patissière il faut mettre quelques minutes de plus pour l'avoir bien épaisse, je fait toujours celle -là pour garnir mes choux , soit parfumée au café ou au chocolat ou nature avec un peu de rhum dedans . ne pas hésiter à prolonger la cuisson car avec le thermostat pas de risque qu'elle tourne!!.
KELDAN
sans reponse j ai fais une crème patissière, et c est pas terrible beaucoup trop liquide
coucou a toutes, je fais des choux a la crème demain, quelle crème me conseillez vous pour les garnir
parmi toutes je ne sais laquelle est la mieux
merci de votre aide