Forum cuisson du riz
Oui c'est bien pour celà que j'en ai ramené autant et en plus j'en ai donné à mes enfants.
Merci du conseil.
Je n'en n'ai jamais fait, mais je pense que je le mettrai dans l'eau pour que ça colore uniformément, et en début de cuisson.
Quelle chance tu as d'avoir autant de safran, vu le prix que ça coûte chez nous !
Personne pour me répondre???J'ai beaucoup de safran à utiliser car j'en ai ramené pas mal de l'île Maurice.
Pouriez-vous m'éclairer sur la cuisson du riz au safran?
Si je cuis mon riz avec le thermomix, à quel moment dois-je mettre le safran Dans l'eau de cuisson salée ou sur le riz dans le panier au début ou à la fin de la cuisson?
Merci de votre réponse.
Quand vous avez mis l'eau, le panier dans le bol, le couvercle fermé, rincer en mettant VIT5 quelques secondes. le riz est bien mouillée ainsi et cuit très bien.
En fait, il faut rincer le riz dans le panier avant de le cuire, chose que l'on ne faisait (enfin que JE ne faisais plus depuis longtemps !) Cela enleve je suppose l'amidon, et le riz cuit ensuite parfaitement bien.
Merci!!!!
bizzz
oups!!! remis 10 mn!!!
bonjour
Je vienss de cuire du riz basmati dans le panier (avec poisson au varoma),
20mn pas cuit et j'ai remis 0 mn , le riz toujours croquant
Avez vous des suggestions pour le cuire à point
Merci
Thermomixement vôtre!!!!