Forum flan

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

8 réponses | Date de création

bonjour, c'est vraiment bizarre, je fait des flans chaque semaine et ils sont bien cuits en suivant scrupuleusement la recette.

J'ai des ramequins en verre (ceux que j'achetais avant termomix de la laitière). Par contre les 6 tiennent dans le varoma sans superposition.

Amicalement

Sandrine LM


je vois que la recette du flan  ne fonctionne pas pour certaines !! ouff ça me rassure lol parce qu'a moi aussi ça a fait un louper .

cuisson supplémentaire et une  journée et une nuit au frigo rien n'y a fait , c'était toujours de la soupe !


Je viens de faire les flans et j'ai rajouté 5 mn de cuisson, et oui, ils étaient encore tout tremblotant et liquides!!!

A déguster plus tard Smile

Cookinette


les pots étaient effectivement en terre cuite. Merci...

et la recette était les flan au coco de se site.

Je vais refaire la recette...Merci et bonne journée


J'ai fait les flans du livre de base ce matin, et tout comme toi j'ai dû rajouter le double de temps. Pourtant ils étaient dans des moules en verre et non en terre cuite.

Mais au final ils étaient trés bons ! Wink


Tout d'abord, cela dépend du type de flan que tu souhaite. Si ce sont des flans type flamby, la recette du livre de base est excellente, mais surtout et c'est le plus important, que tes moules ne soient pas trop épais.

Il faut banir les moules en terre (idéal pour bain marie, mais pas pour la vapeur).

Prend plutot des moules en verre, mais pas trop épais, et sinon des moules en alu (plus chezrs et non réutilisables)

Christine41


bonjour, et bonne année à tous et à toutes

Lorsque je fais des flans avec le varoma, je suis obligée d'ajouter toujours des minutes supplémentaires de cuisson...et ensuite, comme les flans ne sont toujours pas cuits, ils finissent au bain marie dans le four...pourquoi ? et ce avec plusieurs recettes...merci