Forum fleur d'oanger

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13 réponses | Date de création

Recette testée ce soir.

Beaucoup plus économique que les sachets du commerce.


Merci chrisitine bonne journée Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Pour répondre à la question d'ETOILE, c'est une pincée d'extrait CONCENTRE de vanille en poudre.

Tout dépend de la qualité de la vanille.

Si c'est de l'extrait liquide, c'est environ 6 à 10 gouttes (pareil pour la qualité).

Personnellement, j'ai trouvé chez Li....Pr... de l'extrait de vanille en poudre, déjà dosé en sachet.

Je mets un sachet pour 250g de sucre.

Pour répondre à TAKINOU, si c'est de la vanille dans un tube de verre, en général, elle est de très bonne qualité, et un gousse peut suffire, mais si tu l'aime bien parfumé, il vaut mieux 2 gousses.

Christine41


C'est vrai que je n'ai mis qu'une gousse de vanille sur les deux que contenait le tube en verre de peur que ce soit trop parfumé. J'ai aussi de l'extrait de vanille j'en rajouterai peut-être quelques gouttes la prochaine fois. Mais avec les 250g de sucre j'en ai pour un bout de temps car cela fait un pot à moutarde de sucre vanillé!


merci christine, si l'on met de l'extrait quelle quantité faut -il?

Bonne journée Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Le résultat sera nettement plus parfumé, si vous prenez de la vanille des iles (sous tube en verre), et on peut mettre jusqu'à 300g de sucre.

Par contre, baton de vanille simple (marque courante), je vous conseille de mettre 2 batons de vanille, car il sont petits.

L'extrait de vanille, est tout aussi adapté, et parfume très bien, et sur le long terme, coûte moins cher !

Christine41


merci takinou, pour cette réponse rapide Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Pour la recette du sucre vanillé c'est une recette que j'avais trouvé sur ce forum de "Baguettine" qui date de 02/2006 : 250g de sucre et une gousse de vanille coupée en 4 mixer vit10 pendant 1mn.

Pour la fleur d'oranger je viens de voir que "Montasclaire" vient de publier le sucre parfumé au zeste de clémentine : 250g de sucre et le zeste de 2 clémentines, mixer 30secondes vit10.

 

 

 


Coucou,

serait il possible d'avoir la recette , car je ne la trouve pas ?

Merci

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Quelles proportions pour le sucre vanillé et quel type de vanille ?

Je pense que c'est plus dans la fabrication du sucre vanillé que dans la quantité à mettre, qu'il faut se poser la question.

Christine41


Bonsoir Takinou,

Concernant le sucre vanillé, comme toi je trouve qu'il faut en mettre pas mal pour sentir la vanille, pour une crème faite avec 1 litre de lait, j'en mets bien 3 CS et ce n'est pas très parfumé !

Pour la fleur d'oranger, regarde :  Ma double brioche tressée de Montasclaire (éditée le 30.12.2010). Elle fait partager son petit truc : le sucre clémentiné, est-cela que tu recherches ?

J'en profite pour la remercier, ses recettes sont toutes intéressantes et délicieuses et ses astuces sont elles aussi  fort appréciées !!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je profite du TM pour faire des préparations au lieu de les acheter dans le commerce. Ainsi j'ai fait mon sucre vanillé mais je ne sais plus combien il faut en mettre pour que le goût soit le même que les sachets achetés, aujourd'hui j'ai mis 2cc et le goût ne ressortait pas beaucoup. Et j'ai vu passer sur le forum quelqu'un faire "sa" fleur d'oranger mais je ne retrouve pas. Pouvez-vous m'aider car souvent dans les recettes il faut en mettre. Merci  Cooking  7