Forum fromage
super bonne recette a faire et refaire
merci beaucoup pour toutes vos réponses
merci pour la recette je vais essayer de la faire et te donnerai des nouvelles mais pas avant la semaine prochaine bonne journee
alors vu qu il y a des amatrices voici la recette de la mozza maison:
1L DE LAIT ENTIER PASTEURISE (au choix vache ou chevre)
7 GOUTTES DE PRESURE (en pharmacie)
2CS DE JUS DE CITRON
avec une thermosonde(ou le thermomix?) porter le lait à 37° puis retirer du feu et ajouter la presure et le jus de citron.Laisser le caillé se former et laisser reposer 3/4 d heure ou une heure avant de remettre au feu a 40°. Là, le petit lait va nettement se détacher du caillé!
Mettre une passoire dans un saladier et une étamine (pour les mieux équipées moi je mets simplement de la gaze) dans la passoire et egoutter le fromage.
Bien presser l'étamine et prendre ensuite le caillé en main pour lui donner sa forme "boule" typique.
Maintenant c'est là que ça se complique!
Récupérer le petit lait qui est dans le saladier et le faire chauffer à 70°/80°.
Y mettre la boule de mozza quelques instants, la sortir et l'étirer à la main ou à la cuiller à bois .
Faire ça 2 fois puis mettre votre mozza dans de l'eau salée et laisser refroidir puis mettre au frigo AVEC son eau salée et consommer dans les 3 jours!
moi aussi je suis preneuse merci pour la recette svp
moi je suis preneuse pour faire la mozzarella maison,merci pour la recette
pour celle que ca interesse je sais comment faire sa propre mozzarella mais comme je n ai le th31 que depuis 3 jours j ai pas eu le temps d adapter la recette alors si ca vous interesse avis aux amateurs
Bonsoir,
Tu peux faire ton boursin maison : http://www.espace-recettes.fr/recettes/7050/boursin-maison.html
Très bon ...
Tu peux faire ton frromage blanc : http://www.espace-recettes.fr/recettes/7454/fromage-blanc.html
bonjour
question peut-être bête mais peut-on faire son propre fromage avec momix ?
merci de vos réponse
marion