Forum glace chocolat et glace vanille

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

8 réponses | Date de création

bonsoir mariefa je te remercie pour les recetes de glace que tu as mis sur le site je crois que je les ferais et si elles sont aussi bonnes que les sorbet qu'on fait zvec le th  on va se régaler merci encore piemo

piemo


 Je viens de rectifier Smile , pour moi ça semblait clair  Glasses merci  mapicho  :D


Oui maintenant je comprends mieux.

 Je vais faire une glace au chocolat ( pour moi) car ma fille suit le régime dukan et n'utilise pas les jaunes d'oeufs.

Du coût c'est moi qui ds quelques semaines vais être obligée de suivre le même régime si elle me "donne " tous ses jaunes d'oeufs et comme je n'aime pas jeter ....

A bientôt.et merci pour ta réponse.


mariela parlait des glaçons de crème anglaise et pas de glaçons normaux

bisous, bisous

marie-pierre


A quoi servent les glaçons puisque la glace a pris au congélateur? Ne  peut-on pas déguster la glace telle quelle?.

Ton commentaire m'intrigue vraiment!!!

Bonne journée.

 


 

GLACE VANILLE :

Il te suffit de faire la recette de la crème anglaise du livre  A table.....et de la parfumer,avec le sucre glace thermomix ou de l'extrait de vanille ensuite tu mets la crème au congélateur, dans des bacs à glaçon ou un bac en alu.

 

Quand c'est pris(environ une nuit) tu mixes les glaçons comme tu le fais pour tes fruits congelés du sorbet ( sans ajouter de blanc d'oeuf )

GLACE CHOCOLAT:  Livre Envie de desserts

200g de chocolat noir

1 c à café de café instantané

500g de lait 1/2 écremé

6 jaunes d'oeufs

100 g de sucre poudre 

200g de crème fraîche liquide

 

Mixer chocolat et café dans le  Mixingbowl closed 10 sec/ vitesse 9

Ajouter 50g de lait et régler 3 min / 60°/ Vit 5

Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème et régler 6 min / 80° / vit 3.

A l'arrêt de la mintuerie ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec/ vit5.

Retirer le  Mixingbowl closed de sur l'appareil et laisser refroidir.

Quand la crème est froide la verser dans un bac à glaçons et la mettre au congélateur pdt au moins 24 h.

Au moment de servir mettre les glaçons  ( de crème anglaise Wink )dans le  Mixingbowl closed et mixer 40 sec ou plus à vit 6 en vous aidant de la spatule.

 


 quelqu'un aurait il une recette pour faire de la glace au chocolat et de la glace à la vanille merci