Forum gomme de guar
Bonjour Liliane,
La gomme de guar a un effet texturant dans la glace, mais ce n'est en effet pas un ingrédient indispensable et vous pouvez ne pas en mettre si vous le souhaitez.
Bonne journée, votre modérateur Thermomix
bonjour,
Apparemment il faut éviter l'agar agar dans les glaces....
Mais on peut utliser de la gélatine (en feuilles), 0.25 à 0.50% du poids total du mix de glace
Bonjour,
La gomme de guar est un épaississant. Je pense que son objectif dans la glace est d'éviter les critaux qui se forment à la congélation. Donc si la glace est réalisée juste avant de la consommer, je pense que la gomme de guar n'est pas indispensable. Si elle doit passer par le congélateur, alors elle peut probablement être remplacée par de l'agar agar ou de la gélatine. Personnellement, je n'utilise jamais ces ingrédients dans les glaces/sorbets consommés dans la foulée de leur fabrication.
J'espère que tu recevras des avis de personnes ayant déja testé.
Bonne cuisine avec momo.
Bonjour, pouvez vous me dire par quoi remplacer "la gomme de guar" j'ai vu cet ingrédient pour une glace à la rhubarbe. Merci