Forum idées de repas à préparer à l'avance pour un week-end entre amis
Merci je ne savais pas que l on pouvait congeler le taboule le weekend dernier j en ai fait trop cela fait trois jours que j en mange
Merci bcp Rose 84 pour toutes ces idées. Je vais les mettre à profit !
Tous les cakes, aussi bien salés que sucrés, se congèlent très bien. On peut donc en préparer quand on a le temps et se faire une petite réserve au congel. Il faut les sortir la veille.
Les tomates farcies, les tomates à la provençales idem
J'ai testé le taboulé l'été passé, j'en avais bien trop fait, bon aussi au congel.
Toutes les viandes en sauces (daube, tajine, etc)
Le gigot de 7 heures cuit seul dans le four, sans surveillance. C'est idéal pour être libre de faire autre chose.
Faire la préparation de la viande et des champignons dans la plat à gratin et mettre au congelateur ou réfrigérateur, faire juste la purée au dernier moment reste juste à gratiner
Voilà
Plats à simplement faire réchauffer au four: tartes, lasagnes...
A préparer la veille, ou bien avant si tu peux les congeler..