Forum kikou a tous
bonsoir,
voici la recette de ma maman qui est originaire du Dauphiné à côté de Villars de Lans.
Il n'y a pas de proportions, elle le fait comme ça par habitude .
Je vous donne plus la façon de faire et ce n'est pas au thermomix.
Du lait
Pommes de terre
Crème fraîche
sel
poivre
noix de muscade.
Eplucher vos pommes de terre et les coupées en rondelles, les mettre dans un faitout et les recouvrir de lait, saler , poivrer et mettre la noix de muscade.
Les faire cuire dans le lait quelques minutes de façon à ce qu'elles soient à moitié cuites.
Egoutter les pommes de terre.
Dans un plat tapisser le fond de crème liquide mettre les pommes de terre avec de temps en temps un rajout de crème puis terminer par 3 louches de lait de cuisson.
Mettre au four jusquà ce que ce soit doré légèrement.
bonne recette
je cherche une bonne recette de gratin dauphinois ??? merci a toutes !