Forum la bouillie de sarasin
Aoas tu nous diras ...mais je ne sais pas si je gouterai
je vous remercie pour vos commentaire
je vais essayer avec mimix !
c une recette super bonne
Sympa Solmar ce petit blog ! je ne connaissais pas la bouillie de sarazin ! il faut que j'essaie pour ne pas mourir idiote !
tu as raison Gwen la bouillie d'avoine existe bien aussi
et maintenant que tu en parles la crêpe devait etre dans le fond de la bouillie d'avoine et non dans celle de sarazin
Es tu certaine qu'il s'agit de la bouillie de sarazin ? Je pencherai plutôt pour la bouillie d'avoine que j'ai déjà cuite dans mon thermomix ! trop bon avec un gros morceau de beurre fondant dans le milieu. Le sarazin ou blé noir est utilisé pour la confection de galettes ou crêpes ! le sarazin n'est pas une céréale comme le blé. Je crois qu'il ne contient pas de gluten.
La bouillie de sarazin existe bien ! Ma grand mère en faisait ! C'est un plat typiquement breton !
Un petit cours d'histoire gastronomique breton s'impose :
Es tu certaine qu'il s'agit de la bouillie de sarazin ? Je pencherai plutôt pour la bouillie d'avoine que j'ai déjà cuite dans mon thermomix ! trop bon avec un gros morceau de beurre fondant dans le milieu. Le sarazin ou blé noir est utilisé pour la confection de galettes ou crêpes ! le sarazin n'est pas une céréale comme le blé. Je crois qu'il ne contient pas de gluten.
Aoas
il faudra que tu mettes la recette en ligne ..une occasion de gouter !!!
Corinne
tu nous diras quelles recettes tu vas faire ...c'est sympa comme cours
Oui je vous raconterai tout Samedi matin !!
Aoas
il faudra que tu mettes la recette en ligne ..une occasion de gouter !!!
Corinne
tu nous diras quelles recettes tu vas faire ...c'est sympa comme cours
D'ailleurs, je prend des cours de cuisine, 1 fois par mois et cette année le thème c'est région de France , et demain c'est ..... Normandie et ......Bretaaaagne !!
Exact chez moi aussi....petite je n'avais pas envie d'y gouter...la couleur sans doute
Moi pareil ! Maintenant je regrette de ne pas avoir goûté !!
Exact chez moi aussi....petite je n'avais pas envie d'y gouter...la couleur sans doute
j'ai trouvé sur le site marmiton...en diminuant les doses ça doit pouvoir se faire avec Momo Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 10 personnes) : - 3 l de lait- 1 kg de farine de sarrasin- 1 cuillère à café de selPréparation : Bien mélanger bien tous les ingrédients.Cuire, à feu doux, sans cesser de tourner pendant 30 mn environ.Déguster chaud.
On peut aussi la laisser refroidir dans un plat, puis la couper en merceaux et les faire revenir a la poele dans du beurre ! Ma grand mère faisait ça .......
j'ai trouvé sur le site marmiton...en diminuant les doses ça doit pouvoir se faire avec Momo Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 10 personnes) : - 3 l de lait- 1 kg de farine de sarrasin- 1 cuillère à café de selPréparation : Bien mélanger bien tous les ingrédients.Cuire, à feu doux, sans cesser de tourner pendant 30 mn environ.Déguster chaud.
une recette bretonne
c'est une boullie marron ...couleur sarasin
on en trouve de la toute faite dans les magasins
je me souviens quand mes parents en faisaient ..il y avait une crêpe toute fine dans le fond
mais je n'ai pas la recette ...on devrait la trouver sur internet
c'est quoi ?
Avez vous deja essayer cette recette avec le thermomix ?
si oui, dite moi comment, merci !!