Forum la pate a sucre

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

12 réponses | Date de création

Jean-Pierre B a écrit:

C'est vrai, mais la phrase (je cite) : "je suis a la recherche de la rectte de la pate a sucre pour le glacage d une piece montée" (fin de citation) m'a "confusionné" Bigsmile

bonne journée aux Cooking  1    (ou à la plage)

Pour moi  ce sera aux  Cooking  1

Bonne journée !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


C'est vrai, mais la phrase (je cite) : "je suis a la recherche de la rectte de la pate a sucre pour le glacage d une piece montée" (fin de citation) m'a "confusionné" Bigsmile

bonne journée aux Cooking  1    (ou à la plage)

Jean-Pierre Corn  Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe. Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed [locked][


Jean-Pierre B a écrit:

Bonjour à toutes,

la pate à sucre n'est pas un glaçage mais plutot un fond .. on l'utilise comme fond des croques en bouches (pièce montée en choux).

Souvent quand il y a des etages ou des décors du style colonne avec toit pour poser les mariés, on réalise cela en nougatine. Love

 C'est vrai que l'on peut aussi mettre une petite pate à sucre mais c'est moins bon... Tongue

En effet, mais il n'a pas été dit que la pâte a sucre était un glaçage ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour à toutes,

la pate à sucre n'est pas un glaçage mais plutot un fond .. on l'utilise comme fond des croques en bouches (pièce montée en choux).

Souvent quand il y a des etages ou des décors du style colonne avec toit pour poser les mariés, on réalise cela en nougatine. Love

 C'est vrai que l'on peut aussi mettre une petite pate à sucre mais c'est moins bon... Tongue

Jean-Pierre Corn  Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe. Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed [locked][


ok Wink merci

j'vais tester ca mais qd? lol

 

Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn


Maeval34 a écrit:

Corinne tu ferais comment toi pour l'adapter au thermomix ?

ca peut tjs servir Wink

merci d'avance

Je pense que je mettrai les chamallows coupés en petit morceaux avec l'eau a fondre dans le thermomix a environ 60° vit 1 ou 2 ( en surveillant et en augmentant ou diminuant la T° en fonction du résultat . Quand ce serai fondu je rajouterai le sucre glace et je mixerai jusqu'a l'obtention de la pate souhaitée ! Voilà grosso modo, mais je pense qu'il faut le faire " en vrai " pour adapter au fur et a mesure !!  Bigsmile Wink

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Corinne tu ferais comment toi pour l'adapter au thermomix ?

ca peut tjs servir Wink

merci d'avance

Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn


laeti43150 a écrit:

merci corinne mais n y a t il pas une rcette thermomix

A priori non, mais il semble assez simple de l'adapter au thermomix !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


merci corinne mais n y a t il pas une rcette thermomix


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bonjour a tous,

je suis a la recherche  de la rectte de la pate a sucre pour le glacage d une piece montée de mariage (comme en amerique) sur trois etages je n est pas le livre des pâtes et sur l espace recette je ne trouve pas (ce n est peu etre pas la bonne appellation) pourriez vous me donnez des liens et des astuces pour faire cette recette d avnce merci