Forum levure sèche de boulanger
oui voilà tu mets un peu d'eau tiède dans un bol avec ta levure + un peu de sucre et ça va gonfler un peu ... et ensuite tu verses tout dans ta préparation comme indiqué dans la recette ...
et normalement pas de sel en contact avec la levure !
bon courage
Il faut mettre une c à c de sucre en poudre dès le début pour l'aider à lever. Sinon, levure fraiche au congél, c'est très pratique ! (je viens de poster un commentaire ds ce sens sur le post "pain").
Bonjour,
48h et a mon actif 5 recettes;mais j'ai un problèmepour les recettes de brioche j'ai essayé avec de la levure de boulanger sèche et ça ne gonfle pas du tout! ou très peu! :~j'ai suivi la recette à la lettre.
Existe-t-il une astuce pour utiliser la levure de boulanger sèche?
merci pour celles qui répondront car j'ai plus souvent de la levure sèche dans mon placard, que de la levure fraîche dans mon frigo.
Nadine