Forum nettoyage de lait cuit dans le bol

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

23 réponses | Date de création

Bonjour. Est-il normal de devoir forcer pour détacher le bol de son socle, retenus ensemble par le couteau comme si celui-ci n'était plus dans le bon axe. 

 

 

alice


mais les liens nefonctionnenet pas:~


merci pour l'astuce


nayallys a écrit:

hello depuis que je passe le bol à l'eau froide  le riz au lait  rct...... ne collent plus   merci   pour l'info  cordialement   nayallysp

 

De rien Nayallys  Corn  

J'en profite pour redonner l'info Smile :

Vous pouvez, avant de commencer une recette à base de lait, verser un peu d'eau froide dans le  Mixingbowl closed , la vider SANS ESSUYER les parois et faire votre recette comme d'habitude  Soft

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


hello depuis que je passe le bol à l'eau froide  le riz au lait  rct...... ne collent plus   merci   pour l'info  cordialement   nayallysp

 


Bonjour!

Moi j'ai ce problème quand je fais les blancs d'oeufs pour l'île flottante.....ça reste collé et je n'arrive ni avec la brosse ni avec l'éponge...c'est vraiment galère...mettre de l'eau sans rincer oui mais est-ce que je peux faire ça quand je veux monter les blancs en neige??


les liens ne marchent pas . et la brosse ikéa je sais pas comment elle est . moi j'utilise une brosse à vaisselle (rayon brosses , pinces à linge...) avec son manche et sa tête brosse nylon , c'est impec pour les grilles du varoma ou pour le couteau . Smile


c'est vendu en grande surface avec les éponges il y en a partout

natha41


Shock c'est quoi cette boule on trouve ça ou??

Sylvie

 


de quelle boule en inox tu parles merci pour tes explication

 


bonjour

ou tout simplement prendre la boule en inox ça fais 7 ans que je le fais et pas de probleme mon bol est comme neuf (attention seulement l'interieur)

natha41


nayallys a écrit:

hello j'ai egalement le meme priobleme pour les recettes à base de lait   merci pour les infos Bigsmile Cooking  10

La recette de Montasclaire est parfaite Smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440

Et le riz ne colle pas au fond du  Mixingbowl closed Wink

Vous pouvez, avant de commencer une recette à base de lait, verser un peu d'eau froide dans le Mixingbowl closed , la vider SANS ESSUYER les parois et faire votre recette comme d'habitude Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


hello j'ai egalement le meme priobleme pour les recettes à base de lait   merci pour les infos Bigsmile Cooking  10


J'ai changé de recette de riz au lait et ça colle quasi plus du tout.

Et le peu qu'il ya avait,j'ai tout enlevé avec la brosse ikéa.

merci


merci sanssonette.

je comptais l'essayer cette recette justement.et demain direction ikéa !!!


Alors pour le riz au lait, moi aussi j'ai eu le meme problème mais depuis que j'ai changé de recette, ca ne colle plus !! je fais la recette qui s'appelle riz au lait en une seule manipulation ! et sinon j'ai aussi une brosse ik....

voila !


merci les filles.

je vais essayer l'eau froide non essuyé avant  et la brosse ik...

aujourdhui soupe et compote de pommes,donc ça n'a pas collé !!!!!


 

Les prochaines fois rince ton bol à l'eau froide sans l'essuyer avant une recette à base de lait. Cela n'accrochera pas. Truc de Christine41 qui marche très bien!!


Plutôt que le trempage prolongé, j'aime bien l'idée de mettre un peu d'eau , de replacer le bol et de faire chauffer un peu... 30 minutes de trempage sont alors suffisants. Cependant., j'avoue que personnelement j'ai très rarement ce soucis. En général, ça n'accroche pas, et quand c'est le cas, un bon coup d'éponge suffit...


merci AL3X.

Donc il ne faut pas que j'utilise la face gratante.Pour les couteaux pas de problème je prend un goupillon a tetine.Pour le fond, j'essaierai les coquilles d'oeufsou le vinaigre.

Par contre je ne comprend pas pourquoi les personnes laissent agir toute une nuit alors que dans la notice ils dient bien de pas faire tremper les couteaux (ça abime),donc j'enleve tout et je faisais tremper le bol seul dans l'evier.

j'essaierai et je verrai.

Encore merci


Il y a plein d'info ici :

http://espace-recettes.fr/livres-de-recettes/trucs-et-astuces/8785/nettoyage-des-couteaux-grrrr.html

et là :

http://espace-recettes.fr/livres-de-recettes/trucs-et-astuces/9357/nettoyage-fond-du-bol-help.html

 

Prends le temps de lire tout ça : il y a plein d'infos interessantes sur le sujet. Après, si tu as toujours des difficultés, reviens nous donner des détails, et on essayera de t'aider.


Bonjour

je suis nouvelle utilisatrice du thermomix et j'ai du mal a nettoyer le fond du bol apres certaines recettes où du lait cuit et colle au fond comme le riz au lait ou la creme anglaise.

je n'ose pas trop frotté de peur de le rayer en plus.je prend une spontex gratante (quand meme) mais c'est tres difficle.je fais trempé le bol dans l'evier sas les couteaux car j'ai lu qu'il ne fallait faire tremper longtemps les couteaux.

je trouve que ce n'est pas facile.avez vous des solutions ?

merci d'avance