Forum oeuf meurette

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13 réponses | Date de création

Cooking  6 merci Christine des que je la fais je te donnes des nouvelles ,tu es super sympa!

bisous

Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl


Pour mamaiepapaie, voici la terrine de faisan de 8 à 10 personnes (terrine de 26-28 cm) : 1 faisan, 300g d'échine de porc, 200g de bardes de lard, 200g de champignons de paris, 1 échalote, 100g de cognac, 100g de vin blanc, sel et poivre, 50 g de beurre, épices (facultatif).

Prélever toute la chair du faisan, en enlevant tous les nerfs des cuisses. Couper en morceaux avec l'échine de porc. Mettre dans un saladier avec cognac, vin blanc, echalote, sel et poivre. Laisser mariner au frais pendant 12 à 18 heures, en mélangeant de temps en temps les ingrédients.

Au bout de ce temps, Préchauffer le four à 140° (Th4-5).

Laver les champignons, en otant le bout terreux. Egoutter les ingrédients de la marinade, en récupérant le jus.

Mettre la viande et l'échalote dans le bol et hacher 15 à 20 sec vitesse 9, ou par pulsions Turbo.

Ajouter 50 g de beurre (sous la viande), les champignons en lamelles et programmer 4 min/100°/vitesse 4. Ajouter ensuite le jus de la marinade et programmer à nouveau 8 min/100°/vitesse 2. Assaisonner sel et poivre et éventuellement des épices.

Tapisser une terrine avec la barde de lard, en laissant dépasser de chaque côté. Verser la préparation dans la terrine et rabattre la barde sur la farce.

Mettre au four, au bain marie, pendant 1 heure 1/2 environ.

Laisser refroidir, ensuite, couvrir avec un linge ou du film alimentaire et poser un "poids" dessus. Mettre au frais pendant 12 heures.

A déguster froide avec une frisée au lardons, sans oublier la "copine" qui a donné la recette !

Tu peux aussi garder les lanières de faisan, et les intercaler en couche "farce-lanières-farce-lanières et finir par farce"

Christine41


Je te cherche la recette et je te la donne dès que possible.

Christine41


  merci christine aurais tu une recette de paté par hasard?

Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl


Avec du faisan, tu peux faire des terrines (pâtés), du crumbble salés, des couronne de viandes.

Le faisan étant une viande "sèche", il vaut mieux la préparer façon terrines ou cocotte.

Christine41


Smile merci christine,je vais tester des demain cette recette,tu nous aide vraiment dans notre apprentissage,alors je me permets de te demander ce que je peux faire avec du faisan?mon mari est chasseur et j'en ai plein on congel!!!

bon dimanche à toutes

Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl


Pour les oeufs pochés au Thermomix : 1500 g d'eau dans le bol, 10min/100°/Vit.1.

Pendant ce temps, découper des carrés de film alimentaire, les huiler à l'aide d'un pinceau.

Dans une coupelle, tapisser les parois, avec le film alimentaire, Casser un oeuf dedans et refermer le film alimentaire, bien serré, avec une attache congélation. répéter l'opération pour tous les oeufs.

Mettre les "poches d'oeufs" dans le panier de cuisson.

A la sonnerie, insérer le panier dans le bil, et programmer 5 min/Varoma/Vit.1.

A la fin de la minuterie, retirer le panier et placer rapidement sous l'eau froide.

Déballer les oeufs avant utilisation.

Christine41


et alors ? As-tu essayé cette recette pour ton papa Adespo ? et a-t-elle bien fonctionné ? je suis curieuse de ta réponse

Je suis bourguignonne et spécialiste des oeufs meurette que mes amis me font faire très souvent. J'ai donc voulu tester la cuisson des oeufs pochés dans le vorwerk mais alors.... complètement ratée ! les oeufs ont été pulvérisés dans l'eau bien que j'ai bien respecté les explications : depuis je continue de les pocher et de les cuisiner sans vorwerk... dommage !


merci de votre réponse, c'est la recette préférée de mon père, je vais faire un heureux !


Et bienvenue à toi sur le forum ! Party


Voici le lien pour les oeufs en meurette :

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=2118071#2118071

Christine41


bonjour, je suis à la recherche de la recette des oeufs meurette

merci

 

bonne journée