Forum pain au safran
Recette extra, qui change d'un pain "standard" très facile à faire.
Je le fais cuire dans des moules en bois, il garde un "moelleux", ce qui le rend savoureux.
Idéal pour accompagner tous les plats et particulièrement le poisson avec du riz.
:D Il est dans le livre "mille et une pâte"
je ne connaissais pas cette recette mais en la tapant ici, elle m'a donné l'erau à la bouche. alors viens vite nous dire comment tu as trouvé ce pain
Merci beaucoup!!!
Je le fais dès aujourd'hui
Mamabé
temps de préparation : 15mn + Thermomix : 5mn + Attente : 45mn + Cuisson au four : 35mn
Ingrédients
230g d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
25g de levure boulangère fraîche
400g de farine T55
1CS d'huile d'olive
10g de sucre en poudre
1 ou 2 doses de safran
1CC rase de sel fin
Préparation
* versez l'eau dans le bol, avec 1/2 cube de bouillon de volaille et la levure émiettée et régler 2mn / 37° / Vitesse2
* à la fin de la minuterie, mixer 20 sec / vitesse 6
* ajouter tous les autres ingrédients, et pétrir 2 mn 30
* sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, la rouler en boule et la déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
* recouvrir d'un linge et laisser la pâte pendant 45 min dans un endroit chaud
* à 20 min de la fin du temps de pousse, préchaufer le four à 240° (th8), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four
* cuire 15 min à 240° (th8), puis 20 min à 200° (th 6-7)
Bonjour
je cherche la recette du pain au safran, je crois qu'elle est dans le livre mille et une pâtes
mais je ne l'ai pas!
merci mille fois
mamabé