Forum pain au safran

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7 réponses | Date de création

Recette extra, qui change d'un pain "standard" très facile à faire.

Je le fais cuire dans des moules en bois, il garde un "moelleux", ce qui le rend savoureux.

Idéal pour accompagner tous les plats et particulièrement le poisson avec du riz.

Christine41


:D Il est dans le livre  "mille et une pâte"


je ne connaissais pas cette recette mais en la tapant ici, elle m'a donné l'erau à la bouche. alors viens vite nous dire comment tu as trouvé ce pain Wink


Cooking  7 Merci beaucoup!!!

Je le fais dès aujourd'hui

Mamabé


temps de préparation : 15mn + Thermomix : 5mn + Attente : 45mn + Cuisson au four : 35mn

 

 

Ingrédients

 

230g d'eau

1/2 cube de bouillon de volaille

25g de levure boulangère fraîche

400g de farine T55

1CS d'huile d'olive

10g de sucre en poudre

1 ou  2 doses de safran

1CC rase de sel fin

 

 

Préparation

 

* versez l'eau dans le bol, avec 1/2 cube de bouillon de volaille et la levure émiettée et régler 2mn / 37° / Vitesse2

* à la fin de la minuterie, mixer 20 sec / vitesse 6

* ajouter tous les autres ingrédients, et pétrir 2 mn 30 Mixingbowl closed Corn

* sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, la rouler en boule et la déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

* recouvrir d'un linge et laisser la pâte pendant 45 min dans un endroit chaud

* à 20 min de la fin du temps de pousse, préchaufer le four à 240° (th8), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four

* cuire 15 min à 240° (th8), puis 20 min à 200° (th 6-7)


Bonjour

je cherche la recette du pain au safran, je crois qu'elle est dans le livre mille et une pâtes

mais je ne l'ai pas!

merci mille fois

mamabé